Универсальность и уникальность. Мнения пользователей.

29 марта 2005 17:57
 9138

Проектирование и разработка корпоративных информационных систем — одно из самых перспективных направлений деятельности тольяттинской компании «ИнфоЛада». Банковские решения, предлагаемое «ИнфоЛадой», существует и с каждым годом развивается уже на протяжении 12 лет. Стоить заметить, что первым крупным проектом, реализованным «ИнфоЛадой», было создание автоматизированной банковской системы для АВТОВАЗБАНКа. Эта система успешно использовалась в ряде банков с 1992 по 2000 год. Банковская система в новой версии используется «Тольяттихимбанком » на протяжении 4 лет. С 1995г. на ряде предприятий города работает программа автоматизации предприятий ИнфоЛадаОфис. АИС «Бухгалтерия» от «ИнфоЛады» работает с 1997г. на АВТОВАЗе. Система включает три уровня: консолидированный бухучет АО АвтоВАЗ (около трехсот дочерних предприятий), сводный бухучет ВАЗа (около сорока производств и самостоятельных подразделений), бухучет производств. Организована система сбора информации от дочерних предприятий и формирование консолидированной отчетности по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). С 2001г. программа формирования отчетности по МСФО работает на ДААЗе. 

Многолетний опыт разработки и внедрения различных частей корпоративных информационных систем в настоящее время воплощен в корпоративной информационной системе «ИЛАДА», которая может применяться на предприятиях различных отраслей и видов деятельности, в том числе — в промышленности, оптовой и розничной торговле, в телефонных компаниях, в банковской системе и в бюджетных организациях.

Безусловно, как нельзя лучше о том или ином продукте, системе может рассказать только ее потребитель/пользователь. Мы обратились к руководителям предприятий, где в качестве программного обеспечения установлена автоматизированная информационная система от «ИнфоЛады», и выяснили, почему они выбрали именно это программное обеспечение.

Роман Касьянов, главный бухгалтер ТЭВИС
:
Когда мы выбирали систему, то не остановились ни на одной из самых известных поставщиков, а обратились к компании «ИнфоЛада». Работаем с системой «ИЛАДА», которая доработана специально для нас, более года. Как руководитель, я пользуюсь ею для получения информации. Огромный плюс «ИЛАДЫ» в том, что я могу получить информацию оперативно в различных разрезах за любой период времени, чтобы принять управленческие решения в плане бухгалтерского учета. Для руководителей первого звена важна именно оперативность, достоверность информации. Программа максимально исключает «человеческий фактор», она предусматривает такое огромное количество проверок, что в результате мы получаем достоверный результат. К тому же сейчас в системе «ИнфоЛада» работает 300 рабочих мест на АВТОВАЗе — нашей материнской компании, и мы должны идти «в одну ногу» в плане организации автоматизации учета.

Сергей Паршков, начальник отдела информационных систем ТЗТО:
ТЗТО — прессовое производство, которое штампует более двух тысяч деталей для ОАО «АВТОВАЗ» и других заводов Управление процессом очень сложное, если это делать вручную, без использования информационной системы. Производство специфичное, партии деталей запускаются несколько раз в месяц на каждой единице оборудования. Большая номенклатура деталей на каждую единицу оборудования. Нам нужна была информационная система для нашего предприятия, и мы выбрали «ИнфоЛаду» в качестве разработчика. Кроме коммерческих причин, мы выбрали «ИнфоЛаду», опираясь на ее опыт работы в Тольятти и на ВАЗе. По сравнению с иногородними и иностранными фирмами плюсом является естественно то, что компания расположена поблизости. Учитывая профессиональные качества фирмы «ИнфоЛада», мы решили, что она способна разработать для нас систему управления прессовым производством — отдельный блок общей корпоративной информационной системы «ИЛАДА». В настоящее время система находится в опытной эксплуатации. Сейчас мы рассчитываем объемно- календарные планы, графики запуска партии деталей по конкретным единицам оборудования, расчет сменных заданий. В дальнейшем планируется сделать расчет потребности в штампах, материалах расчет потребности в трудовых ресурсах, контроль и анализ хода производства, осваивать другие подсистемы КИС «ИЛАДА». Не знаю как в целом для России, но система уникальна для Тольятти точно.

Сергей Попов, главный бухгалтер «Тольяттихимбанк»:
— С автоматизированной банковской системой от «ИнфоЛады» с использованием базы данных Oracle мы работаем с 2001 года. Законодательство банковского бизнеса меняется довольно-таки часто, и наличие местной фирмы, разрабатывающей данный продукт, позволяет оперативно, гибко вносить в систему изменения, чего не скажешь про московские компании, которые на подобные изменения реагируют достаточно болезненно, и за каждое нововведение требуют дополнительных доплат. С «ИнфоЛадой» же все изменения в систему вносятся в соответствии с договором на ее сопровождение и намного дешевле. Система работает надежно и отвечает нашим потребностям.

Игорь Поветкин, заместитель начальника отдела АСУ Тольттихимбанка:
— Система очень хорошо адаптирована к нашим условиям, поскольку мы были первыми ее заказчиками. Хочется отметить очень быструю реакцию на наши пожелания изменений в системе со стороны сотрудников «ИнфоЛады». Большой плюс, когда компания местная, находится рядом, идет более мобильная работа, нежели с иногородними компаниями — будь то московская или новосибирская фирма. А время отклика для банка очень важно. Среди других плюсов — удобный интерфейс, база данных Oracle, встроенный генератор отчетов. Последний дает возможность пользователю сделать новый отчет или подкорректировать старый без привлечения сотрудников «ИнфоЛады». Очень удобно, что выгрузка и загрузка данных идет через шаблоны, то есть можно работать с любыми форматами. Хорошо продумана схема хранения данных. В работе постоянно возникают новые задачи, и чтобы их «навесить», при неудачно продуманной схеме, ее приходится ломать и чуть ли не переделывать заново. Возможность дописывать приложения без участия разработчиков также очень важна для банка. Еще один немаловажный положительный фактор- стоимость системы, по сравнению с другими фирмами. В наших планах работать с фирмой «ИнфоЛада» и дальше.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: