14 июля 2015 14:00
9668

«Уплывшую» набережную Комсомольского района пообещали восстановить к осени

«Уплывшую» набережную Комсомольского района пообещали восстановить к осени

Сразу после открытия в 2012 году начавшая «плыть», и к 2015 году окончательно «уплывшая», набережная Комсомольского района наконец-то будет восстанавливаться. По крайней мере, так обещают в мэрии. Чиновники долго пытались заставить строившего набережную подрядчика, «Волгоспецстрой», провести гарантийные работы. Теперь гарантийный срок вышел, и платить за все придется городскому бюджету.

Как пишет «Площадь свободы», в департаменте городского хозяйства сообщили: работа «Волгоспецстроя» выполнена с массой ошибок, но в будущем они будут исправлены — департамент уже нашел опытного специалиста-гидротехнолога, который и покажет, что и как ремонтировать и переделывать.

Ключевые ошибки, допущенные «Волгоспецстроем»: занижение ширины лотков для приема стоков (минимум на полметра от минимальной нормы) и игнорирование данных о скорости потока дождевой воды во время ливней.

В настоящее время лестницы на набережной перегорожены красными ленточками, однако молодежь, особенно экстремальную, это не останавливает. На лестницах продолжают прыгать, невзирая на то, что в любой момент они могут окончательно рухнуть.

Источник: tltpravda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: