Управляющие компании Тольятти экономят на электроэнергии за счет жильцов

29 марта 2012 15:07
 11536

Тольяттинский депутат Сергей Жеребцов считает, что управляющие компании города кладут себе в карман экономию по плате за электроэнергию. Этот вопрос депутат уже поднимал неоднократно с 2010 года, но в мэрии на это как-то не реагировали.

-В квартирах у людей стоит обычные счетчики электроэнергии, — поясняет Сергей Владимирович – на домах  двухтарифные. Они позволяют экономить за счет того, что потребляется в ночной период. С 11 вечера и до 8 утра тариф почти в половину меньше от обычного тарифа. Население платит в управляющие компании по обычным счетчикам, а управляющие компании рассчитываются с поставщиками электроэнергии по двум тарифам. За дневное потребление платит как обычно, а за ночное — половину. А то, что сэкономлено, где это оседает? На что тратиться? О каких суммах идет речь? Вот я хочу понять.

Но информации, которая бы его устраивала, депутат получить не может. Вместо этого он получает отписки, что в федеральном законодательстве этот вопрос не отрегулирован. Однако, похоже, дело может сдвинуться с места. Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин предложил сформировать в рабочем порядке вопросы для управляющих компаний. И возможно, если их будет задавать не только Жеребцов, а представители обеих веток власти, управляющим компаниям придется приоткрыть завесы своих тайн.

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: