Ушла из жизни Ольга Березий

19 октября 2004 09:27
 10246

Утром 16 октября не стало Ольги Владимировны Березий – прекрасного журналиста и издателя, члена Союза журналистов России и лауреата многих профессиональных премий, педагога, просто неравнодушного человека.

Более 20-ти лет работы в качестве журналиста Ольга Владимировна посвятила теме культуры, искусства и образования. Она стала автором сотен ярких публикаций в тольяттинских газетах и журналах, выступила автором прекрасных теле- и радиопрограмм, сценариев. И каждая ее работа была наполнена огромным уважением к таланту и работе людей непростых творческих профессий. Как человек, получивший первое образование на отделении теории музыки, Ольга Березий обладала хорошим вкусом, прекрасно понимала суть происходящих процессов в современном мире культуры и искусства.

Как активный и неравнодушный человек, она принимала самое деятельное участие в первой конференции «Культура молодых городов» в Набережных Челнах, много сделала для становления и развития Фонда культуры Автограда, успешного участия Тольятти в Кольмарском фестивале и сотрудничества города с Фондом В. Спивакова.

Свой опыт, знания и талант Ольга Владимировна, как педагог, передавала студентам двух тольяттинских университетов – ТГУ и ВУИТ – практически с первых дней появления в них факультетов журналистики. И можно не сомневаться – большинство тех, кто учился у Ольги Березий, станут действительно хорошими журналистами, способными хорошо писать и, самое главное – понимать меру ответственности за каждое слово, для которых профессиональная этика – не просто слова.

Об этой тонкой и обаятельной женщине, талантливом и энергичном человеке невозможно говорить в прошедшем времени. Человек живет рядом с нами до тех пор, пока мы о нем помним. Ольга Владимировна Березий оставила глубокий след в истории нашего города, в жизни людей, стремившихся сделать Тольятти городом духовно богатым. Ее будут помнить долго – благодарные читатели и коллеги, герои публикаций и программ, родные и друзья.

Искренние соболезнования семье, родным, близким, друзьям, коллегам. Уход из жизни Ольги Березий стал для всех нас невосполнимой потерей.

Гражданская панихида состоится сегодня, 19 октября, с 10 до 13 часов в филиале театра «Колесо» (Автозаводский район, улица Степана Разина 93).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: