Установлены критерии для малоимущих тольяттинцев

19 декабря 2012 14:19
 11149

Мэрия Тольятти определила, в каком случае тольяттинцы имеют право претендовать на муниципальные помещения по договорам социального найма.

На основании постановления «Об установлении размера дохода в целях предоставления гражданам по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории Тольятти», претендовать на муниципальное жилье могут те тольяттинцы, размер дохода которых ниже двух ежеквартально устанавливаемых Правительством Самарской области величин прожиточного минимума, и по основным социально-демографическим группам населения в Самарской области. В настоящий момент прожиточный минимум в области установлен на уровне 6865 рублей в расчете на душу населения.

Таким образом, для получения муниципального жилья, доход на каждого члена семьи не должен превышать 13 730 рублей. Однако стоит отметить, что при расчете берется не средняя величина дохода, а прожиточный минимум по социально-демографическим группам населения Самарской области. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 года.

Текст: Владимир Мишанин

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: