23 ноября 2016 12:30
1819

Утилизация опасных отходов завода «Фосфор» снова откладывается

Утилизация опасных отходов завода «Фосфор» снова откладывается

Средства на эти цели Минфин Самарской области готов выделить только после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщают «Городские ведомости».

На полную ликвидацию опасного наследства, скопленного на промплощадке «Фосфора», в региональной программе указана сумма в 3,3 млрд рублей. Львиную долю этих средств областные власти рассчитывают получить из федерального бюджета, для чего на местном уровне необходимо разработать проектно-сметную документацию. В областном правительстве уже обсуждалась возможность выделения на эти цели 170 млн рублей. Однако решение проблемного вопроса снова откладывается.

Как выяснилось, в проекте областного бюджета на 2017-2019 годы финансирование мероприятий по ликвидации накопленного вреда не предусмотрено. На этот факт обратил внимание замминистра промышленности и технологий Самарской области Андрей Шамин в ходе обсуждения бюджета губернии на профильном комитете в СГД.

Представители Минпрома настаивают на том, чтобы средства на проектно-изыскательные работы и разработку проектно-сметной документации по «Фосфору» были включены в бюджет будущего года. Тем более, что с учетом получения положительного заключения госэкспертизы эта процедура займет не менее 2-х лет. Однако, по информации СГД, Минфин Самарской области предлагает вернуться к данному вопросу только после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: