Увековечить всех

04 мая 2005 10:44
 10220

Очередной, уже десятый в этом году митинг против монетизации льгот организатор — городской комитет КПРФ — приурочил ко Дню солидарности трудящихся. Над Центральной площадью, где состоялся сбор участников митинга, развевались красные стяги, возвышались над толпой портреты Сталина и Ленина, из динамиков звучали песни советского периода. Выразить свое недовольство последними реформами пришло около тысячи человек, в основном пенсионеры. Митингующие построились стройными рядами и отправились на площадь Свободы, возложив по пути цветы к памятнику Ленина. Транспаранты митингующих гласили: «Приватизация + монетизация = революция».


Круг тем, звучащих со сцены, включал в себя и разговоры о необходимости воздвижения памятника Сталину, и «комплименты» в адрес президента, которого митингующие почему-то прозвали инопланетянином, и мэра. Досталось и «патриарху» российской журналистики Владимиру Познеру, которого один из выступающих назвал «антинародником». Председатель комитета гражданского сопротивления Владимир Поплавский продолжил линию обвинения пишущей братии, вступившись за Сергея Лекторовича, в прошлом которого «покопались» тольяттинские журналисты.


— Ну и что, если Лекторович бывший «скинхед». Наша милиция гораздо больше зла делает, — негодовал Поплавский.


Сам руководитель «Национального альянса» на митинге так и не появился. Как позже рассказала председатель объединения «За социальную справедливость» Маргарита Лоза, Сергей Лекторович находится в больнице.


— На него наехала машина, скорее всего, не случайно, — заявила Маргарита Михайловна и предложила в связи с бедственным положением ветеранов избрать «фюрера», который был бы за это в ответе. На голосование вынесли кандидатуру мэра Николая Уткина. Затем Маргарита Лоза предложила всем собравшимся «скинуться» деньгами и поставить памятник Путину. Лоза призналась, что даже придумала надпись на этот памятник — в ней обязательно должны быть слова из зловещего путинского высказывания о боевиках, которых нужно «мочить в сортирах»…


Когда на сцену вышел председатель городской думы Александр Дроботов, народ встретил его недовольным свистом и нецензурной бранью. Спикер на провокации не поддался и спокойно сказал, что митинги — вещь полезная. По признанию Александра Николаевича, именно резолюции многочисленных акций протеста убедили тольяттинских парламентариев принять Устав города, в котором закреплено всенародное избрание мэра.


Следующий митинг состоится 17 мая на площади Свободы, его планируется посвятить плохой работе городского транспорта.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: