В 34-й раз стартует знаменитая «Жигулевская Кругосветка»

30 апреля 2002 07:00
 9057

Участники начинают готовиться к кругосветке чуть ли не за полгода. Собираются командой, ремонтируют ялы, готовят снаряжение. Особенно тщательно продумывают спасательное снаряжение. Температура воды в Волге в мае всего 4-5 градусов и достаточно провести в ней 5 минут для того, чтобы серьезно пострадать. Поэтому каждый участник «кругосветки» обязан постоянно носить спасжилет во время переходов. Иначе — в поход не допускают. Рядом с ялами следует катер спасателей и две моторные лодки «Прогресс», сообщает сайт www.tltpress.ru.

В прошлом году в Жигулевской кругосветке принимали участие люди из США и Канады. Из Германии приезжают российские ребята, которые 20 лет назад уехали из Союза: они в «кругосветку» ходят практически каждую весну. Москвичи в прошлом году ходили на катамаранах, но им не понравилось, потому что было очень холодно, а они не привыкли к таким экстремальным условиям. Очень много людей приезжает со всего бывшего Союза. Те, кто был в кругосветке хотя бы раз, обязательно хочет пойти снова. И подавляющее большинство участников туристического маршрута — кругосветчики с многолетним стажем.

На «дневку» (полный день, проведенный без переходов) останавливаются на Грушинской поляне. Команды устраивают представления и спортивные состязания. Все 10 дней кругосветки очень насыщены событиями. спортсмены участвуют в парусной и весельная регате, ночном ориентировании, футбольных и воллейбольных матчах.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: