В Альфа-банке стало в три раза больше директоров

03 февраля 2005 16:02
 10310

С января 2005 году Альфа-банк реформировал систему управления филиалами. Теперь в каждом региональном представительстве организовано три дирекции, каждая из которых отвечает за свое направление бизнеса (работа с корпоративными клиентами, работа с частными клиентами, административное управление). Каждый блок возглавляет руководитель дирекции, находящийся в прямом подчинении профильного подразделения в Москве.


Административная дирекция занимается вопросами текущего управления, решением организационных задач бизнеса. Ее руководитель также является председателем кредитного комитета и обладает правом «вето». То есть появление трех директоров в каждом филиале не должно привести к размыванию власти, когда каждый главный, но никто не ответственный. Руководители дирекций корпоративных или частных клиентов полностью отвечают за состояние дел на своем сегменте рынка. А по общим вопросам весь спрос будет с административного директора. Должность управляющего филиалом в скором времени должна исчезнуть из штатного расписания.


«Изменение структуры филиалов банка было проведено с целью повышения эффективности их работы через четкое определение сфер ответственности топ-менеджеров и улучшения качества обслуживания клиентов«, — комментирует PR-директор филиала «Самарский» ОАО «Альфа-банк» Владимир Соболев.


За неполный месяц реализации реформы филиалы и офисы Альфа-банка успели провести почти все новые назначения. В Самарском филиале директором по корпоративному бизнесу стал Валерий Родионов (в прошлом управляющий филиала «Самарский»). Директором розничного направления назначен Игорь Штейнбок (занимал должность начальника управления розничного бизнеса). Кресло регионального административного директора пока вакантно. Назначение ожидается в течение недели. На должность претендуют несколько менеджеров самарского филиала.


В тольяттинском допофисе Альфа-банка решено не организовывать полноценных дирекций ввиду небольших размеров представительства. Обязанности административного и корпоративного директора сейчас исполняет управляющий доп. офисом «Тольяттинский» Алексей Мизинов. Директором по розничному бизнесу назначена Ирина Суспицина, в прошлом начальник отдела розничных продаж.


«Реформа способствует более точной и явной ответственности менеджеров за конкретный сектор деятельности«, — отметил корпоративный директор -управляющий доп. офисом «Тольяттинский» Альфа-банка Алексей Мизинов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: