В армию будут набирать более взрослых и образованных

27 сентября 2012 15:28
 10684

 

Начнут с тех, кто постарше и образованнее. 1 октября в стране стартует осенне-зимняя призывная кампания. Ее особенности в Самаре обсудили областные военкомы, врачи и чиновники.

До 1 января служить в войска отправят около 2 тысяч жителей губернии — такую задачу перед комиссарами поставили в штабе Центрального военного округа, а главный военком области Александр Даньшин добавил — набор в армию начнут с дипломированных и более взрослых молодых людей. Цифра в 2 тысячи еще неокончательная, и хотя она более чем в 2 раза меньше весенней, комиссары не намерены расслабляться, сообщает ТРК Терра.

Сейчас в регионе официально зафиксировано 1,5 тысячи уклонистов — в три раза больше, чем год назад. В прошлый призыв комиссары не добрали в вооруженные силы отдельных специалистов, а врачи отправили служить больных. В итоге 40 молодых людей досрочно вернулись из частей домой. Отметим, ранее в комиссариате сообщалось, что при каждом просчете медиков государство теряет до 100 тысяч рублей.

Александр Даньшин, военный комиссар Самарской области:

— Сейчас еще не все цифры, не все задачи Министерством обороны нам поставлены, поэтому мы сейчас проводим такое координационное совещание. Сейчас уже тенденция появилась, даже те, кто уже получили военные билеты, по состоянию даже здоровья, приходят, просят переосвидетельствовать, что выздоровели, и так далее, чтобы отслужить в армии и потом иметь возможность служить и в государственных структурах, и в силовых структурах.

 

Источник: ТРК "Терра"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: