22 июня 2015 17:00
9039

В Автограде стартовал Марафон добра

В Автограде стартовал Марафон добра

Накануне Дня молодежи был начат благотворительный марафон, организованный Мотосообществом города Тольятти. Как передает корреспондент TLTgorod, стартовал он с акции «Фото на мото», которая проходила в минувшую субботу в Парке Победы.

Информация о мини-фотосессии на мотоциклах подавалась следующим образом: «Оплата или деньгами — сколько не жалко, или принимаем памперсы, детское питание, мыло, шампуни и прочие детские средства гигиены, консервы или сладости. Все собранное будет передано в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Родничок» (п. Приморский), а также семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации».

Организатор акции Александра Гирс специально для TLTgorod.ru рассказала о происходящем мероприятии:
Эта акция «Фото на мотто» — начало Марафона добра, который мы учредили в этом году. Инициаторы – Мотосообщество города Тольятти, это некоммерческая организация, это свободные байкеры – они могут быть и из клуба байкеров, и просто байкеры. То есть – все собираются для каких-то добрых дел. В 2013 году была успешно проведена акция «Фото на мото». На все собранные средства мы закупили подарки для детского дома в городе Димитровград, приезжали к ним в гости. В этом году собираем подарки в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Родничок» (поселок Приморский). «Фото на мото» — это первый этап Марофона добра. Подобную акцию проводят в Москве и других городах с 2010 года, мы подхватили эту волну и решили проводить в Тольятти. Потому что акция очень красивая, многим детям нравятся мотоциклы – они блестящие, интересные. И просто на улице подойти к байкеру и сказать: «Давай сфотографируемся!», — многие стесняются и, соответственно, сами байкеры на это не очень идут. А здесь – проходит мини-фотосессия, несколько фотографий делает профессиональный фотограф, плюс это совмещается с благотворительностью: кому сколько не жалко – может отдать за фотографию. То есть вы сфотографировались с мотоциклом и пожертвовали, сколько не жалко, средств. Все, что собрали – мы отдадим в детский дом. Соответственно, не средствами, а конфетами, велосипедами и всем остальным.

— Это разовая акция, или она подразумевает какую-то протяженность?
Во-первых, она будет ежегодная. 2014 год у нас был в пролете, потому что я была в декрете. А сейчас мы будем ежегодно делать эту акцию. «Фото на мото» — это начало акции Марафон добра, как мы его назвали. На сегодняшний день есть фотографы, есть парикмахеры, есть фирмы (полный список можно посмотреть в нашей группе «Фото на мото»). Есть много людей, которые поддерживают акцию, они тоже передают свои средства. Например, они сегодня постригли 10 человек, и 100 рублей с каждого человека будет передано в фонд акции и, соответственно, будет потрачено на подарки в детский дом. В детском доме будут выступать группы, аниматоры – то есть там тоже будет большой праздник, нынешняя акция завершится 5-го июля в детском доме. Мы сейчас собираем средства со всех: это «Фото на мото», это люди, которые помогают своей работой, кто чем может. Также в этом году у нас будут организованы посылки для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, проживающих в Луганске и Тольятти. Для нескольких семей будут подготовлены предметы первой необходимости – мыло, шампуни, подгузники, еда, несколько посылок будет собрано с этой акции. Планируются и предновогодние мероприятия. Это будет плавно перетекать, когда мы уже в сентябре начнем собирать вещи. В 2013 году мы так же собирали вещи, сортировали их все, и с подарками, с конфетами, со всем остальным ездили бесплатно со Снегурочкой и Дедом Морозом по многодетным и малообеспеченным семьям.
Во время акции «Фото на мото» в течение дня на мотоциклах фотографировались и взрослые, и дети. Поскольку это был выходной день, то вход на центральную аллею Парка Победы не обходили стороной свадебные кортежи: молодожены тоже охотно принимали участие в фотосъемке. В стороне в теньке был установлен шатер, где для детишек проводился бесплатный мастер-класс по изготовлению поделок из бумаги. Всего за день акции было собрано около шести тысяч рублей: «Как раз на велосипед».

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: