В детских лагерях области «зомбируют»?

13 июня 2007 15:01
 13687

Вожатые этого лагеря обратились в редакцию сайта 63.ru и рассказали о том, что уже в первый день смены с ними начали проводить тренинги на тему счастья и радости солнцу. Методисты учили вожатых по своей особой технологии, как правильно работать с детьми. На второй день «преподаватели» переключились на детей, после чего некоторые из них оказались в депрессии и состоянии панического страха. «Дети приходят после тренинга заплаканные и как бы не в себе, одна девочка даже пыталась выброситься из окна на втором этаже седьмого корпуса. Этот случай произошел сразу после тренинга «Лидерство», – рассказывает Наталья, одна из вожатых.
Малыши отказывались отвечать на вопросы. Только от одного ребёнка удалось узнать о том, что происходило на самих занятиях: по его словам, ребят просили назвать пятерых своих близких, которых бы они спасли при катастрофе, потом число спасенных уменьшалось. Фактически ребёнок должен был выбрать, кого из близких он больше любил и от кого смог бы отказаться.
Утром вожатых собирали на реке Кондурча, и вместе с методистами они должны были купаться нагишом: методисты называли это «взять энергию у солнца и воды». Некоторые ребята не поддались призывам «объединиться», и сообщили начальству лагеря, благодаря чему семь «преподавателей» в этот же день покинули лагерь.
Кроме того, работники приглашали ребят в общество «Золотая Пирамида» и «Дар», где можно решить все свои духовные и материальные проблемы. Директор лагеря Татьяна Князева не советовала вожатым разглашать информацию о произошедшем. Ребята просили не называть их фамилии, так как все данные с местом жительства и фотографиями имеются у начальства.
Как стало известно редакции 63.ru, главным методистом лагеря являлась последовательница движения «Академия счастья, здоровья, богатства, любви Владимира Лермонтова». В Интернете имеется сайт, посвящённый учениям Лермонтова (http://www.vlermontov.ru) с филиалами по всей России. На сайте имеется её фотография и данные (http://www.vlermontov.ru/academy_school_poholok.html): она является педагогом и психологом. В телефонном разговоре с корреспондентом 63.ru эта женщина поведала следующее: «Я уволилась сама, и не хочу, чтобы моя фамилия где-то фигурировала. До свидания». 
9 июня, источник, близкий к руководству лагеря, сообщил, что работники были действительно наняты из центра «Дар» с целью организации интересной работы с вожатыми и детьми. И работа в «Циолковском» была прекращена потому, что сотрудниками «Дара» не были выполнены поставленные задачи. Также источник не стал отрицать присутствия представителей ФСБ в детском лагере, прокомментировав это так: «Они проверяют не нас, а «Дар».
Департаменту образования городского округа Самара известно о том, что в детском лагере имени Циолковского происходили события, выходящие за рамки педагогического процесса. Как сообщили в департаменте, «нам пришел факс с информацией, мы ее сейчас проверяем». Стало известно, что факс был отправлен и в Комитет по делам семьи Светлане Найденовой.
Сами вожатые боятся подавать заявление в прокуратуру или в органы внутренних дел, поскольку опасаются негативных последствий.
http://www.samdar.narod.ru/profile.html – это ссылка на центр «Дар», где размещены фамилии ещё двух «педагогов». По телефону они отказались говорить с корреспондентом 63.ru.

Евгения Камынина – специалист по консультации по вопросам воспитания детей с особенностями в развитии, вела в лагере Мастерскую по «Философии счастья».

Татьяна Сафронова – специалист по тренингам с детьми и подростками, вела мастерские «Энергия жизни» и «Школа лидеров». Так же детей водили на тренинги «Подготовка к балу», «Развитие чувственной сферы» и Школы тренерского мастерства.

http://stelana.ucoz.ru/ – ссылка на ранее упоминаемое общество «Золотая пирамида».

Редакция 63.ru связалась с прокуратурой Самарской области, где сообщили, что никаких заявлений по этому делу по состоянию на 9 июня 16:30 от граждан подано не было. Однако ребята-вожатые утверждают, что родители детей написали заявления. Вожатые не отвечают на телефонные звонки и SMS. Хотя ещё 8 июня, они выразили готовность обратиться в органы внутренних дел.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: