В детских садах распределили места на будущий учебный год

09 апреля 2012 15:44
 10958

Из 17 045 детей-очередников в возрасте от девяти месяцев до семи лет, зарегистрированных в электронной базе, 7603 получили места в муниципальных детских садах и относящихся к АНО ДО «Планета детства «Лада». Это произошло в четверг, 5 апреля, в рамках автоматизированного распределения мест в дошкольных образовательных учреждениях Тольятти на 2012-2013 учебный год. В Автозаводском районе были вакантны 4215 мест, в Центральном – 1994, в Комсомольском – 1394. Особо внимания заслуживает то, что 325 тольяттинских ребятишек пойдут во вновь открываемый ДОУ 18 квартала.

Как сообщает департамент образования, при распределении мест учитывали дату регистрации документов, возраст ребенка, наличие у родителей соответствующих льгот (в первую очередь места получили те, кто пользуется правом внеочередного и первоочередного зачисления детей в детские сады в соответствии с законодательством РФ) и направленность группы.

За распределением следили наблюдатели, в числе которых были представители тольяттинской думы, городского родительского собрания, ОАО «АВТОВАЗ» и АНО ДО «Планета детства «Лада». Нарушений они не отметили. О предоставлении ребенку места в детском саду родителям сообщат специалисты МБУ МФЦ. (Также результаты распределения можно узнать на сайте департамента образования в разделе «Дошкольное детство»). В течение десяти календарных дней после этого нужно обратиться в ДОУ и заполнить направление о согласии или несогласии с предоставленным местом. Если этого не сделать, в последующих распределениях ребенок участвовать не будет.

Отметим, что комплектование дошкольных учреждений продолжится до сентября 2012 года. При наличии незаполненных мест распределение будут проводить ежемесячно.

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: