В договоре отказали

26 августа 2010 12:33
 11507

Право быть включенной в договор социального найма Ольге Вариковой снова придется отстаивать через суд

История Ольги Вариковой, матери двоих детей, которая в одиночку после смерти мужа Владимира Варикова на протяжении нескольких месяцев отстаивала свое право на место в комнате муниципального общежития, давно не сходит со страниц нашей газеты. Каждый раз публикуя очередную статью, мы надеемся, что она станет последней, и семья Вариковых наконец заживет спокойно. Но судьба преподносит все новые «сюрпризы».

В данный момент Варикову и ее дочерей прописали в комнату муниципального общежития, но договора социального найма на жилье нет: раньше в этом договоре числился погибший муж Вариковой, и теперь нужно чтобы Ольга была включена туда вместо мужа. А без этого договора нельзя даже элементарно оформить субсидию.

Написав заявление с просьбой о том, чтобы ее включил в договор, Ольга на днях получила письменный отказ из управления по жилищным вопросам мэрии Тольятти. В своем ответе мэрия ссылается на статью 99 ЖК РФ, согласно которой: «Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте». А пока Ольга Варикова только собирает справки, чтобы встать на очередь как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Как следует из письменного ответа мэрии Ольге Вариковой: «Согласно решению Автозаводского районного суда г. Тольятти Самарской области от 05.02.2010 г. и определению Автозаводского районного суда г. Тольятти от 27.05.2010г. за Вами признано право пользования жилым помещением по адресу: ул Дзержинского, 25, к. 702, корп. 3; суд не обязал мэрию г.о. Тольятти заключить с Вами договор найма на указанное жилое помещение. В настоящее время у мэрии г.о. Тольятти отсутствуют основания и правовые возможности для заключения с Вами и Вашими дочерьми договора найма специализированного жилого помещения по указанному адресу».

Как советует руководитель Регионального исследовательского центра по защите прав человека Владимир Хорищенко, Ольге Вариковой следует снова обратиться в суд, чтобы тот признал за ней право быть включенной в договор социально найма. А лучше, конечно, было бы сразу подавать исковое заявление на включение ее в этот договор вместе с заявлением на прописку.


Текст: Дина Игнатьева

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: