8 сентября 2006 16:57
9791

В драку

На сегодняшнем митинге в Тольятти пенсионеры ругали федеральную власть и лезли в драку с журналистами, решив дискредитировать саму идею проведения акций протестов. Начинался митинг в полдень, как обычно, с приветственного слова организаторов, а ими на этот раз явились представители коммунистической партии.


Заместитель председателя городского отделения КПРФ Геннадий Макаров обозначил тему протеста – желание депутатов Государственной Думы принять закон «Об автономных учреждениях». По мнению коммунистов, Правительство России породило закон, нацеленный на уход государства из социальной сферы, замену бесплатного образования и здравоохранения на платное, на массовую приватизацию школ, ВУЗов, детсадов, библиотек, музеев, стадионов. Цитирую. «В условиях массовой нищеты и бедности лишить народ права на бесплатное образование, здравоохранение и культуру — это возврат в феодализм, к безграмотности и одичанию. Законопроект «Об автономных учреждениях» — это монетизация № 2 и по последствиям будет значительно страшнее 122-го закона, поскольку он затронет интересы буквально всего населения — от младенцев до пенсионеров». Конец цитаты.


Участники митинга требуют от ГосДумы и Правительства России: снятия с рассмотрения законопроекта «Об автономных учреждениях», а также выражают недоверие депутатам фракций «Единая Россия» и ЛДПР — инициаторам и лоббистам этого законопроекта. Представитель тольяттинского отделения «Единой России» — Александр Дроботов, который, напомним, является спикером Тольяттинской городской Думы, отметил, что партия неоднородна в вопросе, касающемся обозначенного законопроекта. В частности, тольяттинские «единороссы» против его принятия. При этом свое несогласие представители муниципальной власти высказали не только устно, но и письменно, направив соответствующие обращения президенту России, председателю Правительства, председателю ГосДумы, а также главе Совета Федерации. Под обращением подписались представители 60 городов России. Об этом сегодня рассказал Александр Дроботов. По его словам, письма из муниципалитетов не остались без внимания, и Сергей МирОнов заявил, что без поправок в Совет Федерации законопроект не пройдет.


Совсем не обычно было встретить на митинге студентов Тольяттинского социально-педагогического колледжа и педагога этого образовательного учреждения. Как выяснилось, на акцию протеста молодые люди пришли по рекомендации и, мягко говоря, пожалели, что сделали это. Потому что под занавес отведенного для митинга времени некоторые пенсионеры стали вести себя очень агрессивно. В частности, бросались на журналистов с кулаками и бранью. Почему культура для этих пенсионеров является не доступной до утверждения законопроекта, остается загадкой. Так же на сегодняшнем митинге его участники заявили о том, что несколько тысяч тольяттинских пенсионеров получают пенсию, размер которой ниже прожиточного минимума. А последнее повышение, в ряде случаев оказалось смехотворным – на 6 или 16 рублей.


Служба новостей Август обратилась за официальными комментариями к заместителю начальника управления Пенсионного Фонда Центрального района Тольятти и Ставропольского района Самарской области Елене Териной. По её словам, сегодня считается нормальной ситуация, при которой обычный тольяттинский пенсионер получает в месяц в среднем около 2 тысяч 700 рублей, тогда как прожиточный минимум для этой категории граждан составляет 3 тысячи 36 рублей. Обоснована эта нормальность тем фактом, что подобная ситуация сложилась не только в нашем городе, но и по всей России. Стоит отметить, что пенсионеров в нашем городе не мало, только в Центральном районе более 40 тысяч человек. И единицы из них получают в месяц достаточную пенсию. По словам Елены Владимировны, государство делает для своих бабушек и дедушек все, что только может. И возможно к 2010 году пенсия все-таки станет равно прожиточному минимуму. Специалист приводит в пример последнее увеличение страховой части пенсии, которое, по её словам, в среднем составило 100 рублей. Правда, при этом минимальный размер этой прибавки у некоторых граждан составил всего 20 рублей. 

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Оцените работу нового мусорного регоператора?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: