24 ноября 10:27
4347

В думе рассказали о новых стройках в Тольятти

В думе рассказали о новых стройках в Тольятти

Власти Тольятти обсуждают план мероприятий по развитию инфраструктуры градостроительной деятельности. Для появления новых зданий, сооружений и дорог ведется додготовка проектной документации, формирование земельных участков. Эти и другие задачи будут реализовываться в рамках соответствующей муниципальной программы.

Одним из наиболее заметных мероприятий в 2022 году можно назвать подготовку проекта планировки территории и проекта межевания территории микрорайона Фёдоровка. Как сообщает пресс-служба думы Тольятти, на это потребуется 4,75 млн рублей, то есть около четверти от общего объёма финансирования (23 млн рублей), запланированного в проекте бюджета 2022 года. Тольяттинские депутаты неоднократно напоминали представителям администрации о необходимости проведения данных работ и теперь средства на эти цели, наконец-то, включены в проект бюджета.

В 2022 году также по линии градостроительной деятельности продолжится работа по формированию земельных участков под объектами муниципальной собственности, подготовка проекта межевания территории под многоквартирными домами, разработка документации для размещения линейных объектов и т.д.

Если обратить внимание на конкретные объекты, которые должны «вырасти» из упомянутой «бумажной» работы, то, в частности, проектом бюджета 2022 года предусмотрено 93 млн рублей собственных средств города и ещё около 490 млн рублей из вышестоящих бюджетов на продолжение возведения школы на 1600 мест в 20 квартале, на реконструкцию Приморского бульвара, а также на завершение разработки проектной документации на строительство новых очистных сооружений Автозаводского района.

Также при условии софинансирования из вышестоящих бюджетов должно начаться строительство сразу трёх новых детских садов: в микрорайоне Калина, в 14а квартале (Автозаводский район), в микрорайоне Северный (Центральный район). Новые микрорайоны Калина и Ёлки быстро развиваются, здесь много высотных домов. Несмотря на то, что в мкр Калина уже работает детский сад «Солнечный», а в мкр Ёлки в настоящее время строится первый детсад, потребность в дошкольных учреждениях сохраняется. О необходимости возведения новых детских садов и школ депутаты Думы г.о. Тольятти во главе с председателем Николаем Остудиным также последовательно заявляют уже не один год. Особенно этот вопрос актуален для новых густонаселённых кварталов, чтобы родителям не приходилось далеко возить детей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: