6 февраля 2017 14:25
1322

В Госдуме обсудят запрет продажи электронных сигарет детям

Мосгордума разработала законопроект, регулирующий потребление электронных сигарет или вейпов и планирует внести его на рассмотрение Госдумы, сообщает ТАСС.

Председатель столичного парламента Алексей Шапошников пояснил, что в законопроекте дается определение испарительной смеси для устройств, имитирующих курение табака, — «жидкость с содержанием жидкого никотина в объеме от 0,1 мг/мл и без содержания никотина, предназначенная для использования в устройствах, имитирующих курение табака». «То есть под правовое регулирование попадают не столько сами устройства (вейпы, кальяны и др.), сколько жидкость, которую используют вейперы для «парения», — отметил Шапошников.

Разработчики законопроекта также хотят законодательно закрепить понятия «устройства, имитирующие курение табака, для потребления испарительных смесей», «электронные кальяны» и «испарительные смеси для устройств, имитирующих курение табака». Кроме того, считает Шапошников, важно установить запрет на продажу устройств, имитирующих курение табака, несовершеннолетним и запретить их использование в общественных местах (на территориях и в помещениях образовательных, медицинских организаций, учреждений культуры, спорта, на воздушных судах, в общественном транспорте, на детских площадках и на рабочих местах), а также установить ограничения на рекламу указанных устройств.

В настоящее время федеральное законодательство вопросы курения, продажи, оборота электронных сигарет (вейпов), в том числе несовершеннолетним, не регулирует.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: