26 июля 2016 19:22
2623

В июле количество аварий на дорогах Ставропольского района возросло на 300%

Госавтоинспекции Ставропольского района бьет тревогу: состояние аварийности на обслуживаемой территории за 6 месяцев и 25 дней оставляет желать лучшего.

По статистическим данным ОГИБДД О МВД России по Ставропольскому району за истекший период 2016 года в районе произошло 86 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 18 человек погибли и 111 получили ранения различной степени тяжести. Рост количества аварий по сравнению с прошлым 2015 годом произошел по всем показателям: на 8,9% по количеству ДТП, на 50% по погибшим и на 1,8% по пострадавшим.

Хотелось бы отметить, что за июль 2016 года на территории Ставропольского района произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибли и 34 получили ранения различной степени тяжести, в сравнении с июлем 2015 года, то здесь рост произошел также всем по показателям, однако цифры совершенно другие: количество аварий возросло на 300%, на 100% увеличилось количество погибших и на 240% количество пострадавших.

С начала года не поменялись основные причины дорожно-транспортных происшествий — это факт несоответствия скорости конкретным дорожным условиям, выезд на полосу встречного движения и несоблюдение очередности проезда.

Госавтоинспекция Ставропольского района в очередной раз напоминает о том, что соблюдение Правил дорожного движения – залог Вашей безопасности! Уважаемые участники дорожного движения! Необходимо всеобщими усилиями прекратить эти дорожные войны! Сколько можно в сводках ежедневно читать трагичные новости. Молодые не возвращаются к своим родителям, а родители не приезжают к своим детям, жены теряют мужей, а дети отцов. Нужно решительно раз и навсегда сказать дружно: «Хватит!»

Хватит превышать установленный скоростной режим и выезжать на полосу встречного движения!

Хватит садиться за руль, употребив перед этим алкоголь или наркотические вещества!

Хватит проявлять невнимательность, и сбивать пешеходов и велосипедистов, словно они вовсе неживые!

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: