В ход пошли кусачки. Обычный дом стал центром «коммунальных разборок».

04 июля 2012 13:51
 10859

По словам председателя ТСЖ дома № 2 по бульвару Гая Павла Шишмарева, работа Управляющей компании № 1 не устраивала жильцов много лет: ремонт в подъездах не делали вообще или делали нерегулярно, спустя рукава. 

Состояние канализации также оставляло желать лучшего. Площадки у подъездов вечно завалены окурками. На все претензии в УК-1 якобы отвечали, что нет денег. Но жильцам непонятно, как это нет денег, если они исправно платят? 

В октябре прошлого года такое положение дел надоело жильцам окончательно, и они приступили к созданию ТСЖ. К апрелю 2012-го инициативной группе удалось склонить в свою сторону большую часть жильцов — за ТСЖ проголосовали 60% жителей дома. 

Поняв, что навстречу УК-1 идти не собирается, жильцы сами решили пойти на крайние меры. Вчера около дома собралось около тридцати жильцов. Совместно с представителями ДЖКУ принялись срезать замки с дверей, чтобы новые подрядчики смогли получить доступ к мусоропроводам и в подвал. 

И жильцы, и представители проводили опись того, что находилось за дверьми. По их словам, терпеть такое отношение со стороны УК-1 они больше не в состоянии и, если коммунальщики не хотят уходить по-доброму, их «уйдут» силой. 

 


Текст: Николай Седов 

Фото: Валерий Трубин 

Источник: Газета "Площадь СВОБОДЫ"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: