В квартирах станет теплее

25 декабря 2002 10:59
 9158

Как уже отмечалось в понедельник департаментом ЖКХ мэрии, с 20 декабря энергетики снизили температуру на теплоносителе до 80 градусов. По существующим нормативам, этого не хватает для того, чтобы нормально отапливать жилье, школы, больницы.

Как сообщает пресс-центр мэрии, в результате переговоров, которые провел Николай Уткин с руководством «Самараэнерго», была достигнута договоренность о том, что с сегодняшнего дня температура на теплоносителе будет увеличена до 90 градусов. А, значит, в квартирах тольяттинцев станет теплее.

Как отметил Николай Уткин, на сегодняшний день это не окончательное решение вопроса. Переговоры будут продолжаться с тем, чтобы новогодние праздники для тольяттинцев не были омрачены. В частности, принято решение об авансировании платежей за декабрь, в том числе и за население. Однако по итогам месяца окончательные расчеты город будет производить в соответствии с объемами предоставленных услуг – то есть ровно настолько, на сколько тепло было в домах. Напомним, что при температуре на улице в -20 градусов, температура на выходе должна быть +130-135 градусов.

— Ситуация, когда дети мерзнут и в школах, детских садах, и дома – ненормальная. Да, мы понимаем сложности с поставкой газа, мы понимаем претензии относительно задолженности недобросовестных горожан. Но когда говорят, что в Самаре и других городах области ситуация еще хуже – это не аргумент ни для нас, ни для горожан, — так прокомментировал ситуацию мэр Тольятти. – Несмотря на сложности с поступлениями в бюджет, мы находим возможность авансировать около 30 миллионов рублей «Самараэнерго» за тепло. Прекрасно при этом понимаем, что в очередной раз бюджет берет на себя обязательства и за тех, кто не считает нужным платить за свет, тепло, воду. Но согласитесь – весь город не должен становиться заложниками безответственности должников. Чтобы улучшить ситуацию, мы будем искать варианты по погашению 35-миллионных долгов неплательщиков, будем продолжать вести переговоры с «Самараэнерго». Начинать войну с энергетиками в нынешней ситуации я не считаю нужным, поскольку нельзя нынешнюю ситуацию отнести на их счет. Во многом здесь свою роль играет чрезмерная увлеченность газовиков экспортными поставками в ущерб отечественным потребителям. Сегодня нужно не воевать, а совместно решать возникшую проблему, потому что, думаю, цель у нас одна – тепло и свет в домах людей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: