В лагере «Зеленый берег» пройдет Всероссийский детский конкурс-фестиваль «Безопасное колесо-2003»

26 марта 2003 14:50
 9703

26 марта 2003г. вице-губернатор Самарской области Виктор Казаков провел заседание комитета по организации Всероссийского финального детского конкурса-фестиваля юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2003».

Оргкомитет возглавляют сопредседатели: Виктор Казаков и первый заместитель начальника Главного управления ГИБДД МВД РФ Владимир Тимошин. В состав комитета входят руководители областных департаментов, представители ГИБДД Самарской области.
Всероссийский детский конкурс-фестиваль «Безопасное колесо-2003» будет проходить с 13 по 21 июня 2003 года в Тольятти в соответствии с планом МВД России и при поддержке администрации Самарской области.

Мероприятие такого уровня под эгидой ГИБДД МВД России в нашей области проводится впервые, сообщил Виктор Казаков. Кроме того, в этом году конкурс совпадает с празднованием 30-летнего юбилея Всероссийского движения Юных Инспекторов Движения.

МВД России рассматривало ряд вариантов места проведения «Безопасного колеса-2003», в итоге почетное право принимать юбилейный конкурс было предоставлено Самарской области. В нашей губернии наработан положительный опыт по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Имеется автогородок, где учащиеся начальных классов усваивают основы дорожной безопасности, активно действуют отряды юных инспекторов движения.

На конкурс-фестиваль ожидается прибытие более 700 человек – детей и сопровождающих, сотрудников ГИБДД и представителей органов образования из 80 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Предполагается, что основная часть соревнований будет проходить на базе тольяттинского оздоровительного лагеря «Зеленый берег».

«Главные задачи конкурса — профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, усвоение детьми правил дорожного движения, а также привлечение детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом», — отметил вице-губернатор.

В ходе заседания оргкомитета был утвержден состав Главной судейской бригады и эмблема конкурса, назначены ответственные лица для решения организационных вопросов. Однако существует проблема с финансированием «Безопасного колеса». Как сообщил заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД Самарской области Виктор Митник, финансирование фестиваля-конкурса осуществляется МВД России, за счет аккредитационных взносов регионов-участников и спонсоров. На проведение «Безопасного колеса» необходимо около 7 миллионов рублей, в настоящее время не хватает 2 миллионов. Виктор Митник высказал предложение: обратиться к губернатору Самарской области Константину Титову с просьбой о выделении недостающей суммы. На это Виктор Казаков сообщил, что по причине дефицита денег из областного бюджета возможно выделение порядка 500 тысяч рублей. «Однако мы готовы направить письма руководителям крупных предприятий, которые в силах оказать финансовую помощь в организации и проведении Всероссийского конкурса, — отметил Виктор Казаков. – И я надеюсь, что средства в необходимом объеме будут найдены».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: