В МЧС прокомментировали загрязнение воздуха в Тольятти

13 сентября 12:54
 3279

Тольяттинцы продолжают жаловаться на состояния воздуха в городе. Граждане сообщают о неприятном запахе в том числе в МЧС. Там рассказали, что очередные жалобы от горожан поступали в период с 10 по 12 сентября.

По данным ГБУЗ Самарской области «Тольяттинская станция скорой медицинской помощи» и ГБУЗ «Самарский областной центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» население за медицинской помощью в связи с ухудшением качества атмосферного воздуха не обращалось.

«Предварительная причина неприятного запаха – накопление загазованного воздуха в приземном слое атмосферы в результате производственной деятельности предприятий и выбросов выхлопных газов транспортных средств в условиях безветренной погоды на территории г.о. Тольятти», — сообщили в региональном МЧС.

Отмечается, что по данному факту организовано взаимодействие с Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой, областным Росприроднадзором а администрациями области и города. Проводятся внеплановые комиссионные проверки ряда предприятий. Также назначены административные проверки нескольких предприятий.

В 1:00 и 7:00 12 сентября стационарными пунктами контроля общегородской сети атмосферного мониторинга Тольяттинской СГМО был проведен отбор проб атмосферного воздуха.

«По состоянию на 07.00 12 сентября 2018 г. Тольяттинской СГМО, превышений по содержанию максимальных концентраций вредных примесей в воздухе за период с 11 по 12 сентября 2018 года не зафиксировано», — сообщили в МЧС.

Администрацией Тольятти запланировано проведение рабочего совещания с привлечением контролирующих и надзорных органов, а также представителей промышленных предприятий городского округа.

Напомним, в Тольятти планируется митинг против загрязнения воздуха.

Источник: TLT.ru

3 комментария

    нужно пробы не в 7-00 брать, а в 4-5 утра, и по всех районах городе по ближе к промзоне. выброс идет ночью и к утру уже рассеивается. сейчас стали особо активно ночью сбрасывать, раньше в восьмом не пахло теперь такая же вонь как и во всем городе. ну и раз не могут найти кто, то значит кому-то это просто выгодно, не искать.

    да вот прямо сейчас опять сильный аромат с привкусом кислоты! нам вот что делать??? куда бежать то? опять виноваты автомобили?? сказочники!! скоро все передохнем и никто не почешется!!!

    Подтверждаю. Воздух бывает плохой именно по ночам. Обычно во втором часу ночи где-то до 5 утра. Но сегодня вот плохой в 23:30.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: