18 декабря 2015 13:30
7949

В мэрии Тольятти обсудили планы дальнейшего сотрудничества с болгарским побратимом

В мэрии Тольятти обсудили планы дальнейшего сотрудничества с болгарским побратимом

Вчера в здании городской администрации состоялась встреча с официальной делегацией города-побратима Казанлык, которая прибыла с ответным визитом по приглашению мэра Сергея Андреева.

В этом году города отмечают 20-летие побратимских связей. как отмечает пресс-центр мэрии, гости из Болгарии представили варианты проектов возможного сотрудничества между городами.

По словам заместителя мэра по строительству, инфраструктуре и транспорту Казанлыка Даниелы Коевой, город Болгарии давно сотрудничает с Тольятти в сфере культуры и туризма. Цель этой встречи – развитие делового и экономическое партнерства.

В свою очередь экс-мэр города Казанлык в период с 2003 по 2011 годы Стефан Дамянов представил варианты проектов возможного сотрудничества в области машиностроения, отметив, что предприятия болгарского города имеют значительный опыт производства автомобильных компонентов. К тому же, по словам экс-мэра, город-побратим в Болгарии вполне может стать перспективным рынком для легковых автомобилей LADA. 

Кроме того, представители делегации предложили развивать торговлю между городами, создав фирменные магазины для продажи болгарских изделий в Тольятти, и наших изделий в городе Казанлык.

В завершении встречи руководитель управления международных и межрегиональных связей мэрии Наталья Христ обсудила с гостями планы совместных культурных и образовательных мероприятий на 2017 год, а также пригласила болгар к участию в городском фестивале «Рыбацкая кухня» и туристической выставке «TravelExpo».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: