В мэрии Тольятти обсудили стратегическое развитие города

05 октября 2012 14:24
 10734

В мэрии состоялось очередное заседание координационного совета по стратегическому развитию города под председательством первого заместителя мэра Алексея Бузинного.

Руководитель филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Самарской области Алексей Пахоменко рассказал о ходе реализации проекта создания ОЭЗ на территории м.р. Ставропольский. По его словам, в октябре состоится очередной экспертный совет по рассмотрению еще трех заявок потенциальных резидентов ОЭЗ. Это компании Sanoh, Mubea и GM-АВТОВАЗ. Таким образом, число резидентов ОЭЗ в октябре может стать равным 8, что обещает принести городу более 3000 рабочих мест. Алексей Пахоменко обратился к совету с просьбой оказать содействие в решении вопроса о доставке работников ОЭЗ до остановок общественного транспорта у АВТОВАЗа. Кроме того, члены Совета обсудили вопрос о кадровом обеспечении новых производств. Алексей Бузинный напомнил о том, что при департаменте экономического развития работает специальная группа по решению этих вопросов. Кроме того, в бюджете следующего года предусмотрен ряд мероприятий по переориентации дополнительного образования на техническую направленность.

Заместитель руководителя ЗАО «Инновационный центр «Жигулевская Долина» Алексей Кокоткин рассказал о реализации проекта создания технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина», а генеральный директор ЗАО «Тольяттисинтез» Денис Самохвалов — о проекте «Создание нефтехимического парка на производственной площадке ЗАО «Тольяттисинтез».

И.о. руководителя Департамента дорожного хозяйства и транспорта Алексей Пчельников отчитался о проделанной работе по расширению улицы Новозаводской и представил концепцию развития транспортной схемы Северного промузла. Руководители химических предприятий «Куйбышевазот» и «Тольяттисинтез» Виктор Герасименко и Денис Самохвалов отметили важность развития автомобильных дорог с тыльной стороны заводских территорий, которые смогут разгрузить потоки на улицах Новозаводской и Ларина.

В продолжение темы разгрузки существующих магистралей Алексей Пчельников рассказал о проектах строительства транспортных развязок на пересечении Обводной дороги с Южным и Хрящевским шоссе. Реализация даже одного из этих проектов поможет существенно разгрузить транспортное движение по Южному шоссе. А вот строительство дорожной развязки на пересечении федеральной трассы М-5 и улицы Громовой откладывается по независящим от Тольятти причинам. Начало строительства намечено на 2013 — 2015 годы.

 

Текст:Александр Киров

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: