В мэрии Тольятти опять прокуратура

26 июля 2007 15:55
 9141

Проверкой установлено, что 10.05.07 мэрией городского округа Тольятти заключен договор возмездного оказания услуг с председателем территориального органа самоуправления №5 Горбунковой Т.А., согласно которому исполнитель – председатель органа ТОС №5 по заданию заказчика – мэрии городского округа Тольятти обязуется оказать услуги по работе с населением по месту жительства.

Заключение таких договоров противоречит законодательству о местном самоуправлении, Гражданскому кодексу РФ, поскольку органы ТОС осуществляют свою деятельность по собственной инициативе и под свою ответственность в соответствии с предусмотренными законодательством полномочиями.

При таких обстоятельствах исполнение органами ТОС не может расцениваться как платная услуга, предоставляемая органом местного самоуправления. Деятельность этих органов, осуществляемая как непосредственно населением, так и самими органами ТОС, является реализацией конституционного права на участие граждан в местном самоуправлении.

По итогам проведенной проверки прокурором города в адрес мэрии городского округа Тольятти внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: