В мэрии Тольятти прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

10 августа 2012 16:34
 9806

Сегодня, 10 августа, под председательством и.о. мэра Алексея Бузинного состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Тольятти.

Несмотря на то, что вчера и сегодня выпали осадки, ситуация остается напряженной, в городе сохраняется 5-й, самый высокий, класс пожарной опасности.

С докладом о пожарной обстановке и мерах по обеспечению пожарной безопасности в связи с аномально жаркой погодой выступил начальник ФГКУ «31 ОФПС по Самарской области» Вячеслав Чугунов. Он отметил, что ситуацию на текущей неделе осложнял сильный ветер. Всего произошло 13 возгораний сухой травы на городской и прилегающей к городу территориях, общей площадью 31,3 тыс. квадратных метров. Все они были вовремя обнаружены и ликвидированы.

О работе штабов по управлению силами и средствами, участвующими в патрулировании городских лесов доложили главы районных администраций. Им было рекомендовано усилить работу по профилактике лесных пожаров с председателями садово-дачных товариществ и руководителями организаций, находящихся в непосредственной близости к лесам.

По поручению Алексея Бузинного районные администрации уже в понедельник должны представить отчеты административных комиссий о принятых мерах за нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Членам административных комиссий было рекомендовано применять самые строгие наказания за данный вид правонарушений.

В протокол заседания также был включен пункт, согласно которому Тольяттинскому лесничеству предложено запретить уничтожение порубочных остатков методом сжигания до объявления 2 класса пожарной опасности.

ФГКУ «31 ОФПС по Самарской области» рекомендовано продолжить несение службы в усиленном режиме до объявления 3 класса пожарной опасности. Управлению МВД РФ по г. Тольятти, управлению государственного лесного контроля и надзора по Тольяттинскому лесничеству, департаменту общественной безопасности мэрии городского округа предложено активизировать совместное патрулирование в лесах, особенно в выходные дни, на которые по статистике приходится наибольшее количество возгораний.

Текст: Александр Киров

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: