В мире обстоятельств

22 июля 2005 11:02
 9819

Основным обстоятельством, определившим ход событий отчетного периода, явилось, как это ни банально, лето. Лето – это когда жарко и поэтому не надо надевать ничего лишнего, это когда не хочется завтракать, обедать и ужинать, потому что можно съесть любой фрукт, овощ или хотя бы банан, это когда Луна являет собой фантастически неправдоподобное зрелище


А город каменный по-прежнему…

Лето проникло даже в органы власти нашего города. Мэр прогулялся с журналистами по окрестным лесам и ушел в отпуск. Депутаты не дали Зубрицкому «превратить избирком в новое орудие политической борьбы» («Постскриптум №26) и «обидевшись и оскорбившись» на Борислава Гринблата» («Газета Тольятти» №28), последовали примеру мэра.


Сама «Газета Тольятти» ознаменовала середину лета потрясающим материалом «На нашей шее – 2». Это продолжение темы о непрерывно разрастающейся массе чиновников в городской власти, начатой в №24. «По самым скромным подсчетам, городские органы власти увеличились с 1989 года в семь раз», сообщает газета и переходит к анализу причин. Оперевшись на последние достижения социальной психологии автор приходит к мысли, что «сравнение любой организации, в том числе и системы управления, с животными весьма наглядно. Тольяттинская мэрия в этом плане напоминает давно вымерших динозавров, оказавшихся неконкурентоспособными, поскольку к их очень маленьким мозгам неизбежно прилагалась непропорционально огромная задница, которую требовалось кормить». Вот так, оказывается с точки зрения современной науки, задница существует исключительно в целях ее кормления. «Мы конечно не намекаем на головы начальников различных отделов мэрии…», продолжает автор свое исследование и переходит к анализу других функций системы управления городом.


Приношу извинения за длинную цитату, но прочитать этот захватывающий текст можно только в бумажной версии газеты – спешите, она еще есть в киосках. Интернет версия «Газеты Тольятти» видимо, к сожалению, тоже ушла в отпуск.


Светлое далеко

«Держите кошельки» предупреждает та же «Газета Тольятти» №28 и рассказывает о перспективах вступления России в ВТО: «…некоторое время страна фактически будет в депрессии. Но! И вот самый главный плюс: после того как эта депрессия закончится, Россия станет государством со стабильной экономикой. Фактически, учитывая нашу смекалку, можно ожидать, что мы наконец-то догоним и перегоним ту же Америку, которая сама даст на это деньги». Это уже совсем по-летнему! Хотелось бы только еще узнать, на какое время продлится эта депрессия и кто доживет до возможности хотя бы краешком глаза поглядеть на «государство со стабильной экономикой».


Тема превращения Тольятти в особую экономическую зону несколько встрепенула медиаобщественность региона и даже была замечена страной. Идея создания «промышленной, экономической и производственной зон ориентированных на выпуск автокомпонентов для отечественных и зарубежных производителей» была озвучена мэром еще 28 июня на городской конференции «Стратегическое развитие города». Там же Владимиром Каданниковым очень осторожно была затронута тема автомобильного кластера. Похоже, что поводов для оптимизма пока маловато, тем более, что создание в Тольятти экономической зоны обсуждалось еще три года назад. Создание такой зоны в Калининграде в прошлом году привело к очень неоднозначным последствиям.


Социум, народ и криминал

С этим делом у нас все отлично, то есть по-летнему. «Сломать систему», заявляет «Тольяттинское обозрение» №27: «Отныне милиционерам не надо дрожать за процент раскрываемости преступлений. Однако принесет ли пользу новая система отчетности – большой вопрос». Система отчетности не должна приносить пользу – она приносит отчетность, которая может быть нужна для каких-то целей. Но на фоне Президента Ющенко, вообще разогнавшего ГАИ мы опять выглядим как-то бледновато.


Несмотря на многочисленные интервью Владимира Якушина, ректора Волжского университета им. Татищева, видимо в ВУЗе не все так хорошо. Рособрнадзор принял решение «признать неаттестованными две специальности ВУиТ – юриспруденцию и бухгалтерский учет по причине низкого качества образования». Ректор ВУиТ Владимир Якушин считает, что при проверке университета был нарушен закон, и намерен обратиться в Генпрокуратуру», сообщает «Хронограф» №25.


Но зато в деле о покушении на вице мэра Николая Ренца явный прогресс. «Постскриптум» №26: «При даче показаний в суде следователь по особо важным делам отдела прокуратуры Самарской области Сергей Вдовин не смог ответить практически ни на один поставленный перед ним вопрос судьи, ссылаясь на то, что дело давнее, он ничего не помнит. На это Валентина Чернова заявила: ей стыдно за областную прокуратуру…». И замечательно! В Москве Вячеслав Иваньков уже на свободе и уже больше не «Япончик». А у нас «Свитинский выйдет из тени, если Абелян выйдет на свободу». Вобщем всем выйти из тени! Ночной дозор!


А в Самаре предотвратили было серию терактов, но потом решили, что это все таки не теракты, а разборки.


Сказки и истории

Не успели мы в прошлом выпуске обзора посетовать по поводу безвременной кончины сериала про «Колю Шуткина», как появилось бодрое сообщение от г-на Пектусяна следующего содержания: «Насчет «Коли Шуткина» не беспокойтесь. В сентябре возродится. И еще пара новых проектов появится…». Не оскудела еще земля Тольяттинская – ждем!


Лето! Дневник ректора видимо тоже ушел в отпуск. Про автора Владимира Владимировича tm видимо сильно перегревшийся на солнце поклонник сочинил свою историю. И каких только уродов нет в Интернете! А, кстати, действительно – каких уродов нет в Интернете? И, наконец, вот здесь любители аналитики и достаточно изящной словесности могут отдохнуть и чего-нибудь почерпнуть для себя.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: