В муниципалитетах Самарской губернии создаются бизнес-инкубаторы

09 января 2007 17:55
 10435

В ближайшее время в Самарской области начнут работать два новых бизнес-инкубатора — в Тольятти и в Кинель-Черкассах. Областные власти надеются, что к активному процессу поддержки малого и среднего бизнеса в 2007 году подключатся и другие муниципалитеты губернии – пишет ИА «Альянс Медиа».

Реализация проекта по созданию бизнес-инкубаторов стал возможным благодаря взаимодействию Минэкономразвития России, правительства Самарской области, Министерства экономического развития, инвестиций и торговли области, департамента развития предпринимательства и органов управления муниципальных образований.

Для Самарской области эта работа не новая. Еще в 2001 году при активном участии областного департамента развития предпринимательства в Похвистневе был создан бизнес-центр «Содействие» — прообраз будущих муниципальных бизнес-инкубаторов. Городская администрация Похвистнева передала бизнес-центру помещение, а департамент в рамках реализации программы развития и государственной поддержки малых предприятий Самарской области выделил бюджетные средства на оснащение помещения компьютерами и оргтехникой. На площадях центра размещено более двадцати малых предприятий, кроме того, сегодня он оказывает широкий спектр консультационных и информационных услуг, в том числе и на бесплатной основе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: