В новогодние каникулы спасателям скучать не пришлось

10 января 2003 15:24
 9054

Прошедшие новогодние праздники диспетчеры тольяттинской Службы спасения запомнят надолго. В ночь с 31 декабря на 1 января телефон 200-911 буквально накалился от беспрерывных звонков жителей всех трех городских районов.

В основном люди звонили спасателям от полной безысходности и отчаяния, в надежде, что хоть они помогут тольяттинцам по-человечески встретить Новый год. Но, увы, муниципальные спасатели просто не в состоянии взвалить на себя еще и непосредственные обязанности тольяттинских коммунальщиков. Поэтому сотни звонков обеспокоенных граждан, жалующихся на полное отключение электроэнергии и прорыв магистральных труб, были переадресованы аварийной службе городского департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Но, как и полагается в Новый год, не обошлось и без довольно курьезных случаев.
Так, 31 декабря в половине пятого вечера на диспетчерский пульт Службы спасения позвонил сторож ГСК “Коммунальщик”. Взволнованным голосом он сообщил, что в одном из боксов слышен звук работающего двигателя, а владелец гаража на стук в дверь не открывает.
Прибывшие спасатели высверлили замок и проникли в бокс, где в салоне автомобиля обнаружили мужчину, находившегося в бессознательном состоянии. Спасатели оказали отравившемуся угарным газом автолюбителю первую медицинскую помощь и вызвали “скорую”. Но до прибытия медиков потерпевший окончательно пришел в себя и… попросил спасателей отвезти его домой. К праздничному столу. К великой радости потерпевшего его просьба была полностью удовлетворена.

А утром 3 января спасатели помогали… голубям.
В голубятне, расположенной во дворе поликлиники № 1, что в седьмом квартале, заклинило замок. И “смотрящий” за птицами не смог его с утра открыть, и голуби могли погибнуть от голода. Спасатели провозились с замком почти полтора часа и все удивлялись, зачем же он нужен, такой хитроумный, в голубятне. Оказалось, что местные бомжи весьма охочи до голубятины. И поэтому периодически пытаются голубятню обокрасть. В итоге вскрыть на морозе очень сложный замок не удалось даже спецам из Службы спасения. И с разрешения хозяина голубятни его просто сломали. Ну, а птиц, естественно, накормили…

P.S. Удивительно, но факт! При всем многообразии и количестве имеющихся на руках граждан всевозможных петард, ракетниц и феерверков за новогодние праздники не было зафиксировано ни одного несчастного случая, связанного с их использованием.

Автор: Олег Трумонян

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: