В ноябре в нашем городе пройдет «Тольяттинский диалог»

25 октября 2002 15:34
 9282

Первым заявлением Любови Глебовой на встрече с журналистами стало смена формы Ярмарки социально-культурных проектов, которая пройдет в Тольятти в ноябре нынешнего года. Отныне мероприятие официально носит название «Тольяттинский диалог».

По словам госпожи Глебовой, мероприятие включает в себя три значимых события. Первое из них — традиционная, третью по счету, ярмарка социально-культурных проектов ПФО. Второе – всероссийская экспертная конференция, на которой планируется дать оценку состоянию и развитию гражданского общества, а третье – площадка для переговоров представителей власти и гражданского общества.

«Тольяттинский диалог» — мероприятие более широкого действия, чем Ярмарка. Тольятти войдет в историю, как организатор нового нетрадиционного гражданского форума, когда для диалога сойдутся три ветви власти – федеральная, региональная и муниципальная – и представители гражданского общества. У нас в стране пока такого не было», — сообщила Любовь Николаевна.

Следует также отметить, что «Тольяттинскому диалогу» предшествовал первый Российский Гражданский форум, прошедший в Москве год назад. Выступая на нем, президент Владимир Путин подчеркивал необходимость развития диалога между властью и обществом. В ноябре в Тольятти эксперты оценят динамичность движения в этом направлении и те шаги, которые были сделаны в продвижении к гражданскому обществу. При этом ярмарка, как проект, сама является продуктом подобного диалога.

Примером успешного взаимодействия социума, бизнеса и власти Любовь Глебова назвала производство АвтоВАЗом автомобилей «Ока» для инвалидов при его малой финансовой эффективности для завода. «Хорошо, что у АвтоВАЗа боль за эту машину. Заводу удалось связать вместе экономический аспект, общественную пользу и запросы власти», — отметила она.

Госпожа Глебова также сообщила, что смена формы мероприятия никак не отразиться на его стоимости для городского бюджета. «Тольяттинский диалог», по ее словам организуется «в складчину». Грантовый фонд обеспечивает «Мегапроект», а расходы по организации ярмарки ложатся поровну на местный и областной бюджеты. Вчера на встрече с Глебовой в Москве Константин Титов подтвердил, что готов выделить 10 миллионов рублей.

Планируется, что в «Тольяттинском диалоге» примут участие представители всех 15 субъектов ПФО. Количество гостей составит порядка полуторы тысячи человек. Предполагается, что среди них будут члены российского парламента и чиновники правительства. О визите президента в наш город пока официально не сообщается.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: