В области вновь объявлена операция «Оружие»

17 мая 2005 09:19
 9180

Милиция решила «убить 2-х зайцев» сразу: и отчетность улучшить, и количество преступлений с использованием незарегистрированного оружия снизить. В области вновь объявлена операция «Оружие», которая продлится до конца этого года. Чтобы заинтересовать владельцев арсеналов, их будут подкупать и освобождать от уголовной ответственности.


Прощай, оружие! Прощайте, 204 тысячи рублей. На такую сумму была вынуждена раскошелиться губернская казна в прошлом году, чтобы поддержать добровольцев. За несколько дней новой операции одним из лидеров небезвозмездных оружейных сборов стал лицензионно-разрешительный отдел Советского РОВД: гладкоствольное оружие, 200 боеприпасов, 700 граммов пороха. Иногда сдают раритеты. Но револьверы 1926-го года выпуска и с полей битв в Великую Отечественную на музейные полки не попали. По инструкции подлежат уничтожению. Если сдавать будут такими же темпами, как и в прошлом году, в комнате хранения оружия может не остаться места, — говорят инспекторы. На некоторые экземпляры документы полностью пока не удалось собрать.


Олег Мелекесцев, старший инспектор Отдела лицензионно-разрешительной работы Советского РУВД:
«Гражданин вот тысячу рублей получил за авиационную пушку. Но мы так и не выяснили, откуда она. Мы проверяли. Фактов хищения из воинских частей Самарской области не выявлено по данному виду оружия».


По одной из версий, о происхождении пушки могут знать бывшие преподаватели школы юных летчиков. Недалеко от нее, в гаражах пенсионер и нашел оружие. Но школа дано расформирована. А пушка, по большому счету, не самый дорогой «товар». По классификации милиционеров, дороже всего — до полутора тысяч рублей — они заплатят за боевое ручное оружие. Нарезное гражданское оценили в 800 рублей. За гладкоствольные ружья дают полтысячи. Газовый пистолет — до 350-ти рублей. Взрывчатка — 300-т рублей за 100 граммов. Нож — сотня. Хотя, для того, чтобы поиметь с милиции, не обязательно что-то сдавать. 50 процентов от вознаграждения — для того, кто по секрету расскажет правоохранителям о незаконно хранящемся арсенале.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: