10 ноября 2016 18:52
2265

В ОЭЗ «Тольятти» появятся два новых производства

В ОЭЗ «Тольятти» появятся два новых производства

Два новых проекта для реализации в особой экономической зоне «Тольятти» поддержаны на заседании экспертного совета ОЭЗ, прошедшего 10 ноября в здании Правительства Самарской области. Это первый экспертный совет, который состоялся в нашей губернии после передачи полномочий по управлению площадкой в регион. В состав совета вошли 20 человек, в числе которых представители федеральных и региональных органов власти, включая Минэкономразвития России и АО «ОЭЗ», а также бизнес-структур и образовательных учреждений.

Резидентами ОЭЗ «Тольятти» станут компании «Самарский завод медицинских изделий» («СЗМИ») и «Продмаш-композит». Компании создадут в ОЭЗ производства по изготовлению нитриловых перчаток, а также продукции из композиционных материалов, сообщили в правительстве региона.

«Прошло всего два месяца с того момента, когда полномочия по управлению ОЭЗ «Тольятти» были переданы в Самарскую область. И сегодня уже состоялся первый экспертный совет, – сказал Губернатор Самарской области Николай Меркушкин. – ОЭЗ «Тольятти» остается стратегически важным проектом для региона. И мы рады, что все больший интерес к нему проявляют местные компании. Со своей стороны, мы окажем всю необходимую поддержку в развитии новых предприятий в ОЭЗ».

Завод по изготовлению нитриловых перчаток в ОЭЗ станет первым подобным производством полного цикла в России, где будет использовано самое современное оборудование и технологии малазийской группы компаний KENDEK PRODUCTS SDN BHD. Начало производственной деятельности «СЗМИ» запланировано на 2018 год. В перспективе на заводе будет трудоустроено 85 человек. Общий объем инвестиций составит более 360 млн рублей.

Новый завод по производству изделий из композиционных материалов планируется построить и запустить в конце 2017 года. Проект реализует компания «Продмаш-композит» – дочерняя структура ОАО «Завод Продмаш» – лидера рынка по производству дорожных металлоконструкций и продукции дорожной инфраструктуры по данным 2015 года. Общий объем инвестиций в строительство и запуск нового завода по производству изделий из композиционных материалов составит 436 млн рублей. В перспективе предприятие сможет обеспечить занятость более 150 сотрудникам.

Завод предложит рынку продукцию из композиционных материалов — это новый экологически чистый и инновационный материал, превосходящий по многим параметрам традиционные, такие как металл, пластик, дерево, камень и т.д. 

Оба проекта имеют большую значимость не только для региона, но и для страны в целом, так как соответствуют стратегическим планам развития российской экономики, в частности, способствуют импортозамещению. Для моногорода Тольятти новые заводы в ОЭЗ – очередной шаг в направлении диверсификации, а также снижения социальной напряженности.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: