В память о сыне

01 июня 2007 11:16
 11044


Три года назад Чунгуровы первый раз собрали партию вещей и продуктов для детей из интернатов. Но найти детский дом, который согласился бы принять подарки, удалось не сразу. Многие отказывали, объясняя это тем, что им нужны только новые вещи. Сотрудничать согласился детский дом «Ласточка». С тех пор Чунгуровы собирают для сирот вещи и продукты и периодически отвозят их в госучреждение.
— Мы с мужем пенсионеры, — рассказывает Елена Чунгурова. – Общаясь с соседями и знакомыми, выяснили, что помочь воспитанникам «Ласточки» хотят многие. Проблема в том, чтобы этот сбор вещей организовать. Вот мы и взяли на себя такую функцию: назначаем день и заранее предупреждаем горожан об этом.
В назначенный день люди приходят к подъезду пенсионеров, где расположен пункт приема вещей. Самые щедрые приносят деньги. Трогает то, что старики отдают часть своей пенсии. Эту акцию Чунгуровы проводят несколько раз в год. Последний сбор вещей прошел в мае. Горожане принесли детям баян, много игрушек, лыжи и коньки.
— В этот раз к нашему подъезду пришло много школьников, — отметила Елена Константиновна. – Но в целом людей было меньше. Наверное, многие не знают об акции. Мы благодарны всем, кто откликнулся на призыв.
Следующая акция пройдет 8 октября с 6.00 до 15.00 по адресу: Приморский бульвар, дом 20, 7 подъезд.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: