В поисках источника

18 января 2012 08:36
 9612

 

На повышение зарплат в Тольятти не хватает денег

В Тольятти с 1 января решили повысить зарплату педагогам дополнительного образования и медперсоналу школ и детсадов. Такое решение приняла комиссия по социальной политике городской думы. Ее члены рассмотрели представленную мэрией информацию об определении порядка расходования средств, предусмотренных на нынешний год в городском бюджете с целью увеличения фонда оплаты труда. Заложенных средств оказалось недостаточно.

Повышение зарплаты коснется педагогов дополнительного образования, которые работают в учреждениях, подведомственных департаменту культуры и департаменту образования мэрии. Также вырастут доходы медсестер и фельдшеров, работающих в тольяттинских детских садах и общеобразовательных школах.

В организациях, подведомственных департаменту образования, чиновники предложили повысить на 10% должностные оклады педагогическому персоналу учреждений дополнительного образования, включая структурные подразделения школ. Повышение зарплаты на 3%, по мнению работников мэрии, полагается прочему персоналу учреждений дошкольных и дополнительного образования, включая структурные подразделения школ и детских садов АНО ДО «Планета детства «Лада».

В учреждениях, относящихся к департаменту культуры, на 15% будут повышены оклады педагогическому персоналу учреждений дополнительного образования и института искусств. Остальных работников бюджетных учреждений этой сферы ожидает всего лишь 3% надбавки.

Медсестры и фельдшеры, работающие в тольяттинских детских садах и общеобразовательных школах, будут довольствоваться прибавкой в 12%, а персонал городских бюджетных учреждений здравоохранения получит повышение окладов на 3%.

Для осуществления этих целей потребуется 66,4 млн рублей. В бюджете Тольятти в 2012 году на эти цели заложены лишь 50 млн рублей. Сумма предусмотрена в резерве департамента финансов в соответствии с итогом работы согласительной комиссии, которая в конце декабря обсуждала проект бюджета на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов. Соответственно, мэрии придется дополнительно изыскать недостающие 16,4 млн рубей в городском бюджете.

Депутаты напомнили чиновникам о том, что дума рекомендовала увеличить оплату труда педагогам дополнительного образования на 30% с 1 января. Однако чиновники заявили о невозможности сделать это сейчас, поскольку городской бюджет дефицитный. К вопросу о поэтапном повышении надбавки до 30% можно будет вернуться в том случае, если вырастет доходная часть казны.

Комиссия под председательством Михаила Носорева рекомендовала мэрии озаботиться вопросом увеличения доходной части бюджета от налоговых и прочих поступлений, чтобы обеспечить увеличение зарплаты педагогам дополнительного образования на 30%.

 

Текст: Ксения Бахтина

 

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: