В. Путин сегодня ответит на вопросы россиян в прямом эфире

27 сентября 2005 10:47
 10646

Президент России Владимир Путин сегодня будет отвечать на вопросы россиян в прямом эфире национальных телеканалов и радиостанций. Как сообщает ИТАР-ТАСС, «президентский марафон» стартует в столице в полдень.


Глава государства будет вести теледиалог из Кремля, не из своего рабочего кабинета, а из специально оборудованной студии в 1-м корпусе. Трансляцию «Прямой линии» обеспечивают Первый канал, канал «Россия», радио «Маяк» и «Радио России».


Вопросы президенту будут поступать в режиме видеосвязи из разных точек России, где размещены передвижные телестанции. Возможность спросить В.Путина о наболевшем имеют и россияне, позвонившие на телефоны центра обработки сообщений /8 гудок 800-200-40-40/ или написавшие на сайт «Прямой линии» /www.president-line.ru/.


В этом году задать вопрос президенту впервые можно будет, отправив SMS-сообщение. Сегодня с 6.00 мск для этого начнет работать специальный бесплатный канал, его номер 0-40-40.


Еще одно новшество нынешней «Прямой линии» — отдельный телефон для жителей ближнего и дальнего зарубежья: +7095-789-33-83.


Чтобы отправить вопрос В.Путину, нужно заполнить анкету из 17 вопросов, всего 6 из которых являются обязательными. Желающему спросить о чем-либо президента необходимо представиться, указать свой пол и сообщить, гражданином какой страны он является, в каком субъекте РФ и по какому адресу проживает.


Социальный статус — одна из обязательных для заполнения граф. Анкета предполагает, что через Интернет к президенту могут, например, обратиться 6 различных категорий пенсионеров /обычный пенсионер, персональный пенсионер МВД, ФСБ, Службы налоговой полиции, Минобороны/, колхозник и фермер, рабочий и служащий, творческая и научная интеллигенция, домохозяйка, заключенный, священник, беженец и даже бомж.

По предварительным данным, наиболее активны 5 категорий граждан: служащие, рабочие, пенсионеры, учащиеся и домохозяйки. Их больше всего интересуют вопросы социального характера, проблемы жилья и коммунального обслуживания, ипотека, финансовые вопросы труда и зарплаты, государства и общества, проблемы здравоохранения.

Безусловный лидер — жилищный вопрос: люди хотят услышать от президента, как, когда и за какие деньги могут получить квартиру, могут ли рассчитывать на ипотеку.

Многие также хотят уточнить, коснутся ли их сентябрьские социальные инициативы главы государства. «Почему зарплата повышается только у педиатров и участковых врачей, чем хуже хирурги?» — спрашивают, например, президента.

Еще одна группа вопросов касается личной жизни В.Путина. Узнав на прежних «Прямых линиях», почему президент носит часы на правой руке и кому отдает щенков своей собаки, россияне теперь хотят понять, «какие у него планы после завершения президентского срока в 2008 г».

В.Путин в четвертый раз вступит в теледиалог с россиянами в прямом эфире. Впервые этот формат был испытан в 2001 г. Пресс-конференции со всей страной, во время которых вопросы президенту задают не журналисты, а простые люди, вызвали живой отклик. Год от года желающих пообщаться с лидером страны становилось все больше, и В.Путин увеличивал время прямого эфира, чтобы дать максимум ответов. Прошлая «Прямая линия»-2003 затянулась на 2 часа 50 минут, за которые президент ответил на 68 из 1,5 млн вопросов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: