3 февраля 2017 13:14
1343

В ПВГУС пройдет конкурс для учащихся 9-11 классов «Умники и умницы»

12 февраля в рамках Дня открытых дверей в ПВГУС пройдет конкурс для учащихся 9-11 классов «Умники и умницы». Начало в 13.30.

Организаторами городского конкурса интеллектуальных игр «Умники и умницы» выступают кафедры «Философия, история и правоведение», «Туризм и гостиничное дело», «Социально-культурная деятельность», отдел довузовской подготовки ФГБОУ ВО «Поволжский государственный университет сервиса (ФГБОУ ВО «ПВГУС). К участию в конкурсе приглашаются учащиеся 9–11 классов МОУ, ДОД г.о. Тольятти и Ставропольского района. Тема конкурса «История культуры России и Среднего Поволжья».

I. Цели и задачи конкурса

1. Создание условий, обеспечивающих предметное, интеллектуальное,
творческое и личностное развитие одаренных детей.
2. Повышение интереса учащихся к дисциплинам курса полного среднего образования.
3. Создание условий, мотивирующих и активизирующих процессы самопознания, самоопределения и саморазвития личности каждого участника.
4. Создание условий для развития творческой одаренности учащихся в учреждении дополнительного образования.
5. Раскрытие творческих способностей учащихся путем освоения различных видов творческой деятельности, выявление знаний учащихся по истории, обществознанию и географии.
6. Стимулирование творческой деятельности одаренных детей.

II. Порядок и время проведения конкурса

1. Конкурс «Умники и умницы» проводится 12 февраля 2017 года, в 13.30 — в аудитории Э-405, Поволжского государственного университета сервиса по адресу: ул. Гагарина, 4.
2. Консультации можно получить по телефону отдела довузовской подготовки (8482) 26-85-67.
3. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку (Приложение 1) за 5 дней до начала игры.
4. Заявки направлять по электронной почте odp@tolgas.ru — ФГБОУ ВО «Поволжский государственный университет сервиса», ул. Гагарина, 4 — Отдел довузовской подготовки.
5. Победители награждаются ценными подарками и грамотами вуза.

В связи с внесением изменений в правила приема на 2017 год, доводим до вашего сведения, что участие школьников в вузовских мероприятиях будет дополнительно оцениваться. Наличие сертификатов, грамот и дипломов – дополнительные баллы к результатам ЕГЭ. Приглашаем к участию в наших мероприятиях!

Запись на игру «Умники и умницы» по тел. 26-85-67 или по эл. почте: odp@tolgas.ru

Ждем вас 12 февраля в 13.30 по адресу: г. Тольятти ул. Гагарина, 4.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: