5 августа 2015 09:20
8489

В регионе на треть снизилось количество смертельных случаев на производстве

Информацию об этом предоставило министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области. 

В частности в сообщении говорится, что по итогам первого полугодия 2015 года удалось сохранить позитивную тенденцию снижения смертельного травматизма. По данным министерства в результате несчастных случаев на производстве погибло 15 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество погибших на производстве работников сократилось на треть.

Анализ причин смертельного травматизма показывает связь между многочисленными случаями смерти работников и наличием у них общих заболеваний таких, как ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь и т.д. Кроме того, несчастные случаи зачастую происходят в виду небольшого опыта работы – до 3 лет. Так, четверо сотрудников из общего количества погибших на производстве имели стаж работы от 10 дней до 3 месяцев, то есть молодые люди, которые только начинали свою трудовую деятельность.

Падение с высоты стало основным несчастным случаем с тяжелыми последствиями. Каждый четвертый работник был смертельно травмирован в результате падения с высоты. Самыми травмоопасными видами трудовой деятельности в виду специфики работы по-прежнему остаются сферы строительства, транспорта и обрабатывающего производства.

Источник: ТолькоЧто.Ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: