22 августа 2016 17:32
2650

В России могут измениться тарифы на эвакуацию автомобилей

В России могут измениться тарифы на эвакуацию автомобилей

Федеральная Антимонопольная Служба разработала новую методику расчета стоимости эвакуации и хранения автомобилей. 16 августа в Минюст для государственной регистрации был направлен приказ об утверждении Методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты.

Согласно документу, стоимость эвакуации автомобилей больше не будет зависеть от мощности двигателя, в связи с чем, с 1 сентября текущего года тарифы в регионах должны быть пересчитаны. В Госдуме утверждают, что новая методика расчета на базе массы и габаритов автомобиля позволит снизить цены, пишет портал «Колеса.ру».

Ранее регионы устанавливали тарифы самостоятельно, руководствуясь собственной логикой. Например, в столице эвакуация легкового автомобиля зависит от мощности двигателя, в Санкт-Петербурге за эвакуацию платят в зависимости от типа транспорта.

Приказ ФАС отмечает, что тариф может «дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства», но расчет должен производиться экономически обоснованно. Методика указывает на возможность изменения тарифа один раз в год.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: