В России реформируется система государственной службы

14 февраля 2005 09:36
 9633

Каждый гражданин России от 18 до 65 лет теперь может стать чиновником. Реформа призвана повысить доступность государственной службы. Чтобы получить заветный статус надо лишь написать заявление и поучаствовать в конкурсе на вакантную должность. На общих основаниях комиссия определит лучшего. Начальные ограничительные требования самые простые.


Геннадий Бажуткин, руководитель управления кадровой политики и государственных наград администрации губернатора Самарской области:
«Во-первых, этот человек должен владеть русским языком. Во-вторых, он должен быть не моложе 18 лет. В-третьих, смотря на какие должности, высшие, главные, ведущие, этот человек претендует, он должен иметь соответствующее профессиональное образование»


Предполагается, что назначенные по этому принципу чиновники будут относиться к своим обязанностям более ответственно. Оно и понятно. Уже по ходу работы, каждый служащий обязан регулярно проходить профаттестацию. Если сдашь экзамены – трудись спокойно дальше, или даже жди повышения. Если нет, готовься к понижению. От соответствия занимаемой должности и зарплата зависеть будет. И всё же, на взгляд простого обывателя, есть в реформе один существенный недостаток. На конкурсной основе распределяются лишь посты не выше среднего звена управленцев. Тех, кого принято считать руководителями, к примеру, министров, а также их помощников, вышестоящее начальство по-прежнему будет назначать по своему усмотрению.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: