В руководстве АвтоВАЗа наметился раскол?

25 июля 2007 12:14
 13300

Как стало известно, на днях председателю совета директоров ОАО «АВТОВАЗ» и генеральному директору ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергею ЧЕМЕЗОВУ был направлен факс, в котором некоторые руководители социальных подразделений автозавода высказали свое негативное отношение к деятельности «московских варягов».
По информации «Горожанки», в данном документе указывалось, что на заводе сложилась крайне нездоровая обстановка. Якобы в связи с социальной реформой, которую проводят московские эмиссары, ситуация целенаправленно движется к социальному взрыву на заводе и, соответственно, в Тольятти в целом.

Фактически вся работа по управлению стратегически важными направлениями завода проводится местными руководителями. В противовес им стоит отсутствие понимания реальных процессов и кадровый авантюризм москвичей. Усугубляет положение то, что москвичи, прикрывая свою некомпетентность по многим вопросам, открыто хамят своим подчиненным и разговаривают исключительно на повышенных тонах. Например, как стало известно «Горожанке», господин МОРДВИНЦЕВ и приближенные к нему руководители позволяли себе оскорблять некоторых руководителей подразделений и вообще ведут себя по-хамски со своими подчиненными. Очевидно, воспринимая их «туземцами». Подобное отношение вызывает у профессионалов, одну реакцию – прекратить сотрудничество с новой командой.

Несмотря на это, московским руководством разработана программа сокращения численности работников Волжского автомобильного якобы под предлогом экономии средств. Кроме того, по нашей информации, до сих пор отсутствует стратегия развития ОАО «АВТОВАЗ». А создание управляющей компании усложнило и без того забюрократизированный механизм управления заводом.
Комментарии
Редакция газеты «Горожанка» попыталась получить комментарий у пресс-секретарь совета директоров ОАО «АвтоВАЗ» Ивана СКРЫЛЬНИКА по поводу факса, который был отправлен некоторыми местными руководителями топ-менеджмента Сергею ЧЕМЕЗОВУ, а также полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александру КОНОВАЛОВУ. Однако в телефонной беседе Иван Александрович заявил, что ему ничего не известно о данном факте.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: