В Самаре построят рыбозавод

31 мая 2005 10:15
 10891

В ближайшее время в Самаре начнется проектирование второго в области рыбозавода. После распада системы минрыбхоза рыбная отрасль области осталась с единственным рыбозаводом, занимающимся воспроизводством биоресурсов в Тольятти, на берегу Жигулевского водохранилища.


Как пишет сегодня еженедельник «Самарское обозрение», в настоящее время Средневолжское бассейновое управление по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства направило в Минфин России предложение по финансированию строительства завода, для чего понадобится 250 миллионов рублей госассигнований.


По словам заместителя начальника управления Владимира Самсонова, стратегическая важность рыбозавода очевидна. Тольяттинский завод не справляется с потребностями Волжского бассейна в воспроизводстве рыбы. 600-700 тысяч молодых особей, ежегодно выбрасываемых в Волгу, недостаточно, в области необходимо иметь как минимум три аналогичных предприятия. Частные инвесторы, по словам Самсонова, не заинтересованы в инвестициях в рыбную отрасль ввиду ее убыточности или крайне низкой рентабельности.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: