В Самаре тибетские монахи возвели песочный храм

07 мая 2004 09:01
 9278

10 дней пробыли в Самаре странствующие тибетские монахи. Под крышей музея им. Алабина они возвели песочный храм медицины. Размер храма Будды Медицины -два на два метра. Такой большой мандалы не было еще ни в Европе, ни в России, сообщает ТРК «Скат». Монахи построили ее в рекордно короткий срок — 8 с половиной дней. Еще один день мандала была выставлена на всеобщее обозрение. Один только взгляд на храм Будды Медицины несет исцеление. Речь в первую очередь идет о духовном здоровье.

Лабсанг Церинг, тибетский монах:

«Если человек пришел с чистыми помыслами и духовными побуждениями, он накопил здесь положительную карму. Но даже если помыслы загряднены — благословение его все равно коснется».

И вот последние минуты существования песочного храма. Монахи горловым пением призывают Будду, который помогал им в строительстве, оставить это место. И дальше произведение искусства превращается в окрашенный песок. Мраморную крошку для строительства храма Будды Медицины монахи привезли с собой. Но впервые ее разбавили песком из Волги. Так как ламы верят, что природа не терпит пустоты, Волге все и вернули. Предварительно поросив духов воды, чтобы они распространили благословение по всему миру. Часть песка раздадут зрителям. А мандала, разрушенная в Самаре, уже скоро возродится в Киеве и в Риге.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: