В Самаре во время саммита планируется провести Марш несогласных

03 мая 2007 14:32
 10431

Предполагается, что в Марше примет участие около 1 тыс. человек. Участники Марша намерены требовать возвращения прямых выборов губернаторов, отмены поправок, внесенных в выборное законодательство, в частности, возвращения порога явки, а также возвращения вкладов, потерянных в 1990-х годах, освобождения политзаключенных, выборности судей, снижения тарифов на ЖКХ. По итогам митинга будет принята резолюция. В Марше примут участие коалиция «Другая Россия», «Объединённый гражданский фронт Народно-демократический союз» и «Авангард красной молодежи».
После пресс-конференции автомобиль, в котором находились члены оргкомитета и журналисты был задержан. Около 20 милиционеров на 5 машинах блокировали проезд. Представиться и предъявить документы они отказались, только один из них предъявил удостоверение сотрудника ГУВД. Сотрудники правоохранительных органов потребовали, чтобы находящиеся в машине вышли и предъявили документы. Более получаса инициаторы марша отказывались выходить, опасаясь задержания. В итоге милиционеры переписали у членов оргкомитета паспортные данные, а у журналистов — номера удостоверений и всех отпустили.

Как заявили члены оргкомитета, подобные действия милиции не заставят их передумать, они все еще полны решимости провести свое мероприятие.

Как отметили в ГУВД, в случае, если Марш состоится, «будут предприняты обычные меры по обеспечению охраны общественного порядка, в соответствии с данными милиции правами, как во всех аналогичных случаях проведения массовых мероприятий».

Отметим, что 18 мая, в день, на который назначен Марш, планируется прибытие на саммит Россия — ЕС президента РФ Владимира Путина.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: