В Самарской губернии объявляется борьба с бедностью

26 мая 2004 09:00
 9275

По последним данным — уровень малоимущего населения в области выше, чем по стране в целом. Этот вопрос специально был вынесен на заседание Губернской Думы. Почти 18% населения губернии, более 700 тысяч человек, имеют доход — ниже прожиточного минимума. В целом по стране — цифра -14, 7%. И правительству Самарской области было поручено разработать программу по борьбе с бедностью в губернии. На заседании Самарской Губернской Думы была даже объявлена дата, когдаэта борьба, по мнению губернских экономистов, увенчается успехом — 2007-й год.

В числе людей оказавшихся в сложном материальном положении не только пенсионеры. Основная проблема — предприятия, выплачивающие своим рабочим зарплату ниже установленной по закону минимальной заработной платы в 2.350 рублей. Как заметил губернатор области — основные претензии профсоюзы выдвигают государству, но у нас сегодня почти 90% предприятий — это не государственная собственность и пенять надо их руководителям.

По информации ТРК «Скат», подключится к решению проблемы и Губернская Дума. Депутатам еще предстоит продумать о рычагах воздействия , и о том , каким образом , они могут заставить нерадивых руководителей предприятий выполнять федеральный закон по заработной плате.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: