В Самарской губернии подорожали книги

18 января 2002 15:33
 9167

С января по указу президента книжная продукция освобождается от налоговой льготы в размере 20 процентов от стоимости книги. А потому сегодня в книжных магазинах губернии меняют ценники.

Теперь, школьный учебник будет стоить свыше семидесяти рублей, а за вузовский нужно будет заплатить около трехсот. Продавцы книжных магазинов говорят, что теперь потеряют десятую часть своих покупателей.
Чтобы не шокировать книголюбов, поднимать цены в книжных магазинах будут постепенно. Сразу подорожают лишь пользующиеся огромным спросом детективы и любовные романы, классика же пока оценивается по-прежнему — от 60 до 100 рублей.

В библиотеках за последние несколько лет новая литература стала настоящей роскошью. А после подорожания пополнить свои фонды новыми книгами библиотеки и вовсе не смогут. Имеющихся у них средств хватит лишь на то, чтобы подписаться на 5 видов газет и полтора десятка журналов. На просьбу студентов найти справочник или книгу по зарубежной литературе здесь все чаще отвечают отказом, сообщает ГТРК «САМАРА»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: