7 декабря 2015 13:00
8034

В Самарской области будет увеличено число бюджетных мест на медицинские специальности

Руководитель Тольяттинского управления министерства образования и науки Самарской области Ирина Кочукина рассказала об основных тенденциях регионального рынка труда, на основе которых формируются бюджетные места в вузах и ссузах.

— Базовые кластеры у нас — автомобильный, аэрокосмический, нефтедобычи и нефтепереработки, химический, — сказала чиновница, выступая 7 декабря с докладом в мэрии Тольятти. — Перспективные кластеры — агроиндустриальный, транспортно-логистический, туристко-рекрационный, информационных технологий, медицинско-фармацевтический. Стоит отметить, что от потребности рынка в конкретном кластере зависит количество бюджетных мест в университетах и ссузах. Сегодня больше всего бюджетных мест в регионе на инженерно-технические специальности, а в связи с нехваткой медиков теперь  увеличено количество бюджетных мест в здравоохранении.

По словам Ирины Кочукиной, в прошлом учебном году в области было 13125 выпускников, а бюджетных мест — 10 823. Каждое второе бюджетное место в регионе — это технические специальности. Многие выпускники идут в ссузы. В прошлом году так поступили 47% учеников 9 классов, 74% из них целенаправленно шли на конкретную специальность.

Источник: CityTraffic

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: