В Самарской области может серьезно вырасти плата за жилье

07 августа 2012 10:59
 11812

В следующем году федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ должен перестать выделять регионам средства на проведение капитальных ремонтов. В его ведении осталось только переселение граждан из аварийных и ветхих домов. Если программу приостановить, жителям России придется самим платить за восстановление своих домов.

Против этого выступила Ассоциация городов Поволжья. Здесь посчитали, что менять схему финансирования капитального ремонта многоквартирных домов рано. В настоящее время в Государственной Думе рассматривается законопроект о пролонгации выделения денег из госбюджета на капремонты домов. Измениться могут масштабы софинансирования. Раньше собственники должны были собрать 5% от общей стоимости капремонта. С осени эта цифра может увеличиться до 20, а то и до 50%, что неизбежно повлечет за собой и увеличение квартплаты.

Дмитрий Азаров, глава г. о. Самара:
— Все-таки программа продолжит свою работу, и фонд. Но, по всей видимости, объем софинансирования жителей будет уже гораздо больше. Обсуждается и 20% софинансирования жильцов и 50. Осенью будет приниматься решение.

Источник: Новости@mail.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: