В Самарской области ввели комендантский час для подростков

21 ноября 2005 12:06
 12835

В Самарской области подросткам в возрасте до 14 лет запрещено находиться на улице и в развлекательных заведениях.

Как сообщили в Самарской губернской Думе, в понедельник в силу вступают поправки в областной закон «Об административных нарушениях», согласно которым родители детей, находящихся в общественных местах с 22.00 до 6.00 без сопровождения взрослых, будут штрафоваться.

Запрет распространяется на подъезды жилых домов, улицы, дворы, парки, вокзалы, развлекательные заведения. На родителей, чьи дети будут обнаружены сотрудниками милиции в неположенном месте, может быть наложен штраф в размере до двух МРОТ.

К административной ответственности также будут привлекаться руководители досуговых заведений, где сотрудники милиции ночью обнаружат подростков. Для них установлен штраф в размере от 10 до 15 МРОТ. Штраф от 30 до 100 МРОТ может выписываться непосредственно в отношении юридического лица — владельца ночного клуба или ресторана. В областном правительстве, выступившем инициатором принятия законопроекта, считают, что поправки помогут снизить уровень подростковой преступности в регионе, сообщает РИА «Новости».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: