В Самарской области вышел на свободу последний амнистированный

05 мая 2005 08:58
 9152


Колония номер три города Новокуйбышевска вчера проводила Георгия Цыганкова, 81 года. За колючей проволокой мужчине предстояло провести минимум три года. Такой срок ему вынес суд за тяжкое преступление — покушение на убийство. Однако, правительственная амнистия позволила ветерану выйти на свободу не отбыв и половины наказания.


Несколько десятилетий назад Цыганков не мог и подумать, что в старости его ожидает тюремный срок. Участник Великой Отечественной, два раза горел в танке и был тяжело ранен. Сумел выжить, воспитал шестерых детей и столько же внуков. А за колючую проволоку попал, защищая свою семью от нападок грабителей.


Своё освобождение Георгий Иванович отмечать не будет. Говорит, что соберёт однополчан и выпьет, но только за Победу. Каждый день, все полтора года заключения Георгий Цыганков преподавал уроки истории местным заключённым. Каждый вечер, сидя на лавочке, пенсионер рассказывал, что такое война.


Вчера бывшему заключенному ветерану выдали новую одежду и двадцать тысяч рублей. Это пенсия, которая накопилась за время отсидки. Встречали Цыганкова  почти так же, как когда-то с войны. Родственники, друзья и огромное количество телекамер.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: