В Самарскую область стали поступать письма счастья

03 октября 2003 11:40
 8915

В Самарскую область стали поступать письма счастья. Пачками. Так работники пенсионного фонда называют извещения, рассылаемые гражданам о состоянии их персонального счёта. Получатели — 922 тысячи, 990 жителей области – все работающие мужчины не старше 50, и женщины не старше 45 лет. Разносит заказные письма – почта. Сейчас у этой службы – самая горячая пора, по всем инструкциям — извещения ожидались из Москвы только через месяц.

Раиса Ломакина, начальник Самарского почтамта:
«Мы сейчас с ходу, с колёс корректируем, будем доставлять их, ну несколько отличительно от той технологии, которая есть у нас»

На сегодня в область прибыло около 50 000 пенсионных извещений. Хранятся они на вокзале, отсюда доставляются в почтовые отделения по всей области, а потом – по квартирам. Важный момент — почтальон может отдать заказное письмо только адресату лично, или по доверенности. А в случае не совпадения данных с ожидаемыми цифрами пенсионный фонд просит граждан обращаться по месту работы.

Ирина Полетаева, зам. управляющего Самарским отделением Пенсионного Фонда РФ:
«Если эта информация не устраивает человека, он должен обратиться к своему работодателю, как по основному месту работы, так и по совместительству… эту информацию нам работодатель должен представить новую»

Закончиться рассылка пенсионных извещений должна не позднее 1 ноября, чтобы граждане, узнав о состоянии своего счета, могли успеть им распорядиться, сообщает ГТРК «Самара».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: